Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымытые и обсушенные зрелые плоды облепихи размять в кастрюле. На каждый килограмм ягод добавить 250 мл теплой воды, подогреть до 60 градусов и отжать сок. Разлить в банки и прогреть до 60-80 градусов. Закатать крышками и охладить.
На заметку:
В облепихе собрано множество витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Это одна из немногих ягод, содержащая практически весь комплекс витаминов и провитаминов. Поэтому облепиховый сок по праву можно назвать мультивитаминным.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…