Соленое сало в банке с чесноком

Этот нежный и непревзойденный вкус вы долго не забудете. Готовится такое сало очень просто и быстро, поэтому сразу можете приготовить его на всю зиму.

Нежное свиное сало, засоленное в банке – идеальная закуска, которую любят многие люди. Такую закуску обычно едят с кусочком черного хлеба и лучком. Для приготовления соленого сала требуется минимум времени и продуктов, а в результате у вас получится невероятно аппетитная закуска.

Ингредиенты:

  • Один килограмм сала;
  • 6 столовых ложек соли;
  • Головка чеснока
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Засаливать сало таким способом так просто, что с этим справляется каждый человек. Для начала нужно приготовить банку, в которой вы будете заготавливать сало. Ее нужно вымыть и высушить. На дно банки выложите достаточное количество соли и сверху уложите сало, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Кстати, кусочки сала предварительно также нужно обвалять в соли. Банку с салом нужно закрыть и оставить настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.

Не переживайте, что сало получится слишком соленым. Во время приготовления этот продукт возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно. Перед подачей нужно будет просто промыть сало от лишней соли и можно есть.

К слову, существует и другой способ приготовить соленое сало. Порежьте его на небольшие кусочки и натрите солью и любимыми специями. Затем оставьте сало на несколько часов при комнатной температуре. Далее нужно завернуть сало в вощеную бумагу, в фольгу и оставить на два-три дня в морозилке.

В этом рецепте на килограмм сала требуется около 200 г соли. Также стоит запомнить, что сало, приготовленное по такому рецепту, хранить можно не более нескольких дней.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago