Этот нежный и непревзойденный вкус вы долго не забудете. Готовится такое сало очень просто и быстро, поэтому сразу можете приготовить его на всю зиму.
Нежное свиное сало, засоленное в банке – идеальная закуска, которую любят многие люди. Такую закуску обычно едят с кусочком черного хлеба и лучком. Для приготовления соленого сала требуется минимум времени и продуктов, а в результате у вас получится невероятно аппетитная закуска.
Засаливать сало таким способом так просто, что с этим справляется каждый человек. Для начала нужно приготовить банку, в которой вы будете заготавливать сало. Ее нужно вымыть и высушить. На дно банки выложите достаточное количество соли и сверху уложите сало, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Кстати, кусочки сала предварительно также нужно обвалять в соли. Банку с салом нужно закрыть и оставить настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.
Не переживайте, что сало получится слишком соленым. Во время приготовления этот продукт возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно. Перед подачей нужно будет просто промыть сало от лишней соли и можно есть.
К слову, существует и другой способ приготовить соленое сало. Порежьте его на небольшие кусочки и натрите солью и любимыми специями. Затем оставьте сало на несколько часов при комнатной температуре. Далее нужно завернуть сало в вощеную бумагу, в фольгу и оставить на два-три дня в морозилке.
В этом рецепте на килограмм сала требуется около 200 г соли. Также стоит запомнить, что сало, приготовленное по такому рецепту, хранить можно не более нескольких дней.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…