Положить грибы в кастрюлю, залить их уксусом и добавить щепотку соли. Кипятить их до тех пор, пока они не начнут размягчаться (около 10 мин). Тщательно слить жидкость. Разложить свинушки в горшки или стеклянные банки слоями, поместив между ними лавровый лист и горошины перца. Залить грибы оливковым маслом и герметично закрыть банки. Грибы сохраняются до 6 месяцев.
- Грибы – 1 кг
- Масло оливковое – 0,75 л
- Уксус винный белый – 0,5 л
- Соль
- Лавровый лист, разломанный пополам – 4 шт.
- Гвоздика – 6 шт.
- Перец белый горошком – 1 ст.ложка
Выход около 1,5 кг.
Популярные рецепты:
Маринованные грибы (шампиньоны)
Грибная икра
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – самый быстрый рецепт вкусной закуски
Соленые холодным способом вешенки
Маринованные волнушки
Как солить свинушки на 1 кг грибов
Как солить волнушки
Как мариновать свинушки
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком