Состав:
Приготовление варенья:
Арбузы разрезаем на куски одного размера. Затем отделяем красную мякоть от корок. С помощью острого ножа, снимаем с арбузных корок верхний жесткий слой.
Белую мякоть режем одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками. Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
Нарезанные корки заливаем водой, доводим до кипения и затем варим в течение 3 минут. Воду сливаем. Отваренные кусочки промываем холодной водой.
Сахарный песок всыпаем в емкость для варки варенья, вливаем воду и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. После того, как сахарный песок полностью растворится, добавляем лимонную кислоту.
В готовый сироп кладем арбузные корки, доводим до кипения, после этого варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…