Состав:
Приготовление варенья:
Арбузы разрезаем на куски одного размера. Затем отделяем красную мякоть от корок. С помощью острого ножа, снимаем с арбузных корок верхний жесткий слой.
Белую мякоть режем одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками. Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
Нарезанные корки заливаем водой, доводим до кипения и затем варим в течение 3 минут. Воду сливаем. Отваренные кусочки промываем холодной водой.
Сахарный песок всыпаем в емкость для варки варенья, вливаем воду и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. После того, как сахарный песок полностью растворится, добавляем лимонную кислоту.
В готовый сироп кладем арбузные корки, доводим до кипения, после этого варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…