Варенье из черной смородины в банке

Варенье из черной смородины — отличный способ использовать эти сезонные ягоды и создать вкусную добавку к бутербродам, мясу или сырам. Наш рецепт варенья из черной смородины прост и быстр в приготовлении, а конечный результат порадует каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона

Подготовка:

  1. Тщательно промойте фрукты под проточной водой, обсушите и удалите плодоножки.
  2. В кастрюле нагрейте сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смородину в кастрюлю и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
  4. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Полезные советы:

  • Перед приготовлением варенья поставьте банки в духовку минут на 10, чтобы они хорошо подсохли и не лопнули под воздействием горячего варенья.
  • Варенье из черной смородины прекрасно подходит для бутербродов, а также в качестве дополнения к мясу и сырам.
  • Чтобы варенье имело однородную консистенцию, плоды необходимо предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

Как хранить варенье из черной смородины?

Варенье из черной смородины лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой или холодильнике. Вскрытую банку следует употребить в течение 2-3 недель.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

11 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

17 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago