Варенье из яблок и корицы

В нашем современном мире, полном готовых продуктов, возвращение к традиционным заготовкам похоже на приятное дуновение ностальгии. Сегодня мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом домашнего варенья из яблок и корицы, которое пришло в свое время прямо от бабушки. Это не только сладкое лакомство, но и неповторимый вкус прошлого.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых яблок (желательно сладких сортов)
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Подготовка яблок: тщательно вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевины. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Приготовление яблок: поместите нарезанные яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Добавление сахара и корицы: когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу. Мешайте, пока сахар не растворится.
  4. Приготовление варенья: варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока варенье не загустеет до нужной консистенции. Это может занять около 30-40 минут.
  5. Тест на готовность: чтобы проверить, готово ли варенье, можно провести тест на тарелке. Переложите варенье на холодную тарелку. Если оно не растекается слишком быстро, когда вы слегка проводите по нему пальцем, а поверхность немного затвердела, то варенье готово.
  6. Подготовка банок: тем временем подготовьте банки. Тщательно промойте их в горячей воде и высушите и простерилизуйте в духовке в течении 15 минут.
  7. Наполнение банок: разлейте горячее варенье в подготовленные банки, оставляя небольшое пространство от края. Плотно закройте крышки.
  8. Пастеризация: банки с вареньем можно ненадолго пастеризовать, чтобы продлить срок их хранения. Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой, а на дно уложите полотенце и дайте покипеть примерно 10 минут минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Как только вода остынет, достаньте банки и укутайте в одеяло до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago