Варенье из яблок и корицы

В нашем современном мире, полном готовых продуктов, возвращение к традиционным заготовкам похоже на приятное дуновение ностальгии. Сегодня мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом домашнего варенья из яблок и корицы, которое пришло в свое время прямо от бабушки. Это не только сладкое лакомство, но и неповторимый вкус прошлого.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых яблок (желательно сладких сортов)
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Подготовка яблок: тщательно вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевины. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Приготовление яблок: поместите нарезанные яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Добавление сахара и корицы: когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу. Мешайте, пока сахар не растворится.
  4. Приготовление варенья: варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока варенье не загустеет до нужной консистенции. Это может занять около 30-40 минут.
  5. Тест на готовность: чтобы проверить, готово ли варенье, можно провести тест на тарелке. Переложите варенье на холодную тарелку. Если оно не растекается слишком быстро, когда вы слегка проводите по нему пальцем, а поверхность немного затвердела, то варенье готово.
  6. Подготовка банок: тем временем подготовьте банки. Тщательно промойте их в горячей воде и высушите и простерилизуйте в духовке в течении 15 минут.
  7. Наполнение банок: разлейте горячее варенье в подготовленные банки, оставляя небольшое пространство от края. Плотно закройте крышки.
  8. Пастеризация: банки с вареньем можно ненадолго пастеризовать, чтобы продлить срок их хранения. Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой, а на дно уложите полотенце и дайте покипеть примерно 10 минут минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Как только вода остынет, достаньте банки и укутайте в одеяло до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago