Человек – существо разумное и с фантазией у нас все в порядке. Так что любители пошаманить у плиты с каждым годом придумывают все новые рецепты десертов, салатиков, вегетарианских блюд и, конечно, заготовок. Сегодня необычные рецепты заготовок на зиму ни для кого не являются чем-то необычным, но я попробую все — же удивить своих читателей вкусной заготовочкой – это варенье из картофеля. Что понадобится для такого шедевра и как его приготовить, узнаете из этой статьи.
Ингредиенты:
Специи – 1 ч. ложка. Этот ингредиент состоит из следующих специй – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Все виды нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях.
Готовим варенье из картофеля
Маленький совет: Если не хотите заморачиваться подбором указанных в рецепте специй, купите готовую смесь для глинтвейна.
Когда будете угощать картофельным вареньем друзей, предложите им угадать, из чего приготовлена данная сладость. Интересно, угадают или нет!
Приятного аппетита!
Отзывы о рецепте:
Галина: Это же надо придумать картофельное варенье! Ради любопытства надо приготовить и удивить гостей, вряд ли кто-то пробовал такое. А по вкусу, что оно напоминает?
Ольга: Уверена, что никто из моих друзей не догадается, что варенье сделано из картофеля. Несколько неоднозначно восприняла я этот во всех отношениях удивительный рецепт. Возникли сомнения, что картофель в сладком сиропе в качестве варенья — это вкусно. Наверное, стоит, все-таки, решиться и приготовить малую толику такого варенья, чтобы понять, что оно собой представляет…
Шефер: О да, удивили так удивили. Вообще впервые слышу про варенье из картофеля. Хотя какого только варенья не пробовала — и из одуванчиков, и из роз, и из шишек, и из помидоров, и из орехов, но вот из картошки — нет, никогда не пробовала и не слыхала даже, что такое бывает! Удивительно! Даже не могу представить вкус. А по цвету варенья на фото вообще бы не подумала, что из картошки. Скорее, из абрикос или яблок. Так какое оно на вкус? Хоть чем-то напоминает картошку? Угадали гости, из чего сделано?
Дима: Ничего себе сочетание — варенье и картофель. Наверное, и правда что-то необычное получается.
Евгения: Картофельное варенье?! Вот уж удивилась, так удивилась. Готовить подобное не буду, хотя и люблю картофель. А вот попробовать было бы интересно.
Ludmila: Вкус и цвет зависит от того, какие специи и в каких количествах использовались во время варки.
Лара: Никогда не пробовала варенье из картофеля. Благо, что овощ доступен круглый год, нужно будет приготовить, очень интересно, спасибо за идею и рецепт.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
О том, что бывает варенье из картошки услышала впервые. Удивили, Наталья, так удивили! Даже интересно было бы попробовать такое чудо на вкус. Правда, сама вряд ли "замахнусь" на приготовление. Попробую кого-нибудь из приятельниц, любителей чего-то новенького, подбить на эксперимент. :-)