Варенье – вкуснейшее лакомство, которым мы можем наслаждаться круглый год. Вот отличный рецепт варенья, которое вы легко приготовите в духовке.
Начните с мытья и очистки клубники. Удалите плодоножки и нарежьте более крупные плоды на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете однородное варенье, вы также можете измельчить клубнику в блендере или использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать из нее пюре.
В большой миске смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и при желании ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и сахар растворился.
Переложите клубничную смесь в жаропрочную посуду или форму для запекания.
Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместилось все будущее варенье, который будет расширяться по мере приготовления.
Поставьте форму с вареньем в разогретую до 150°С духовку. Выпекать около 2 часов, перемешивая каждые 30 минут, чтобы предотвратить подгорание. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому рекомендуется время от времени проверять консистенцию варенья.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…