Варенье из лука

Варенье из лука, с уникальным сочетанием сладости и тонкого пряного вкуса, представляет собой сокровищницу кулинарных возможностей. Его секрет кроется в медленном процессе приготовления лука на медленном огне, что позволяет добиться насыщенного вкуса и карамелизации, создавая сочное и ароматное варенье.

Ингредиенты

  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить?

  1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 10 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте сахар и перемешайте и жарьте еще 10 минут, пока лук не начнет карамелизоваться и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. Влейте бальзамический уксус и красное вино (если используете) и варите еще 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  6. Когда варенье достигнет нужной консистенции, снимите его с огня, уложите в простерилизованную баночку и дайте остыть, затем можно убрать в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago