Варенье из лука

Варенье из лука, с уникальным сочетанием сладости и тонкого пряного вкуса, представляет собой сокровищницу кулинарных возможностей. Его секрет кроется в медленном процессе приготовления лука на медленном огне, что позволяет добиться насыщенного вкуса и карамелизации, создавая сочное и ароматное варенье.

Ингредиенты

  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить?

  1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 10 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте сахар и перемешайте и жарьте еще 10 минут, пока лук не начнет карамелизоваться и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. Влейте бальзамический уксус и красное вино (если используете) и варите еще 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  6. Когда варенье достигнет нужной консистенции, снимите его с огня, уложите в простерилизованную баночку и дайте остыть, затем можно убрать в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago