Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня — это кисло-сладкая добавка, которая идеально сочетается с тостами, пирожными и десертами. Его характерный вкус и интенсивная текстура, несомненно, порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты для варенья из ревеня

  • 500 г ревеня (очистить и нарезать кубиками)
  • 400 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Простой бабушкин рецепт варенья из ревеня

  1. Очистите ревень, удалив жесткую кожицу и концы стеблей. Нарежьте его на кусочки длиной около 1 см.
  2. В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, сахар, лимонный сок, цедру лимона и цедру апельсина. Если вам нравится тонкий аромат корицы, добавьте чайную ложку корицы. Все перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут. Тем временем регулярно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание к кастрюле.
  5. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию, а ревень должен быть мягким. Если варенье получилось слишком густым, можно добавить немного воды и продолжать варить еще несколько минут.
  6. Если вы предпочитаете, чтобы ваше варенье было однородным, вы можете измельчить его в блендере до однородного состояния. Если вы предпочитаете кусочки ревеня в варенье, оставьте его целиком.
  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум. Оставьте банки остывать.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото