Варенье из ревеня

Варенье из ревеня — это кисло-сладкая добавка, которая идеально сочетается с тостами, пирожными и десертами. Его характерный вкус и интенсивная текстура, несомненно, порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты для варенья из ревеня

  • 500 г ревеня (очистить и нарезать кубиками)
  • 400 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Простой бабушкин рецепт варенья из ревеня

  1. Очистите ревень, удалив жесткую кожицу и концы стеблей. Нарежьте его на кусочки длиной около 1 см.
  2. В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, сахар, лимонный сок, цедру лимона и цедру апельсина. Если вам нравится тонкий аромат корицы, добавьте чайную ложку корицы. Все перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут. Тем временем регулярно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание к кастрюле.
  5. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию, а ревень должен быть мягким. Если варенье получилось слишком густым, можно добавить немного воды и продолжать варить еще несколько минут.
  6. Если вы предпочитаете, чтобы ваше варенье было однородным, вы можете измельчить его в блендере до однородного состояния. Если вы предпочитаете кусочки ревеня в варенье, оставьте его целиком.
  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум. Оставьте банки остывать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago