Варенье из ревеня

Варенье из ревеня — это кисло-сладкая добавка, которая идеально сочетается с тостами, пирожными и десертами. Его характерный вкус и интенсивная текстура, несомненно, порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты для варенья из ревеня

  • 500 г ревеня (очистить и нарезать кубиками)
  • 400 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Простой бабушкин рецепт варенья из ревеня

  1. Очистите ревень, удалив жесткую кожицу и концы стеблей. Нарежьте его на кусочки длиной около 1 см.
  2. В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, сахар, лимонный сок, цедру лимона и цедру апельсина. Если вам нравится тонкий аромат корицы, добавьте чайную ложку корицы. Все перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут. Тем временем регулярно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание к кастрюле.
  5. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию, а ревень должен быть мягким. Если варенье получилось слишком густым, можно добавить немного воды и продолжать варить еще несколько минут.
  6. Если вы предпочитаете, чтобы ваше варенье было однородным, вы можете измельчить его в блендере до однородного состояния. Если вы предпочитаете кусочки ревеня в варенье, оставьте его целиком.
  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум. Оставьте банки остывать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago