Закуска с баклажанами и фасолью на зиму

Сезон приготовления консервации на зиму постепенно подходит к концу, но у вас еще есть возможность заготовить вкусные баклажаны с фасолью. Вкусная и очень сытная закрутка понравится всем.

Фасоль в сочетании с баклажанами образует не только аппетитную закуску, но и довольно сытный салат, способный быстро утолить чувство голода. Идеальная закуска на холодный зимний период прекрасно дополнит любое основное блюдо и сможет стать отличным вариантом для самостоятельного обеда или просто перекуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г фасоли;
  • 3 лука;
  • 3 морковки;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо помыть баклажаны под проточной водой. Затем оботрите их и обрежьте хвостики с обеих сторон. Очищать синенькие от кожуры не нужно, можете сразу начинать нарезать их кубики небольшого размера. Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или оставить на всю ночь в прохладной воде.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки. После этого уберите их из сковородки. В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную кружочками или натертую на терке морковь. Готовьте овощи к мягкости. Выложите баклажаны и остальные овощи в кастрюлю, добавьте фасоль, доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Добавьте соль, сахар, горчицу, перец, кориандр и бульонный кубик при желании и наличии. Если хотите, добавьте уксус для яркого вкуса.

Продолжайте тушить овощи еще в течение 5-7 минут. Стерилизуйте банки и крышки. Заполните банки закуской, которую только что сняли с огня. Закройте крышки и поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте около 20-25 минут. Извлеките банки из воды, проверьте герметичность крышек. Охлаждайте традиционным способом – заверните закрутку в одеяло или теплую куртку, дождитесь полного остывания и уберите на хранение.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

18 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago