Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой закуску из чиабатты с овощами. В классическом варианте используются помидоры, базилик и чеснок, но можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами — отличный вариант для быстрого перекуса, а также для праздничного стола или фуршета, так как выглядит ярко и аппетитно. Кроме того, она полезна, потому что содержит свежие томаты и зелень.
Если вам наскучили обычные бутерброды с колбасой и сыром, попробуйте приготовить их в итальянском стиле. Это изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Собрав все необходимые ингредиенты, приступайте к готовке вместе с нами.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Базилик – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.
Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.
У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.
2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.
4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.
5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.
6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.
7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.
Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.
Приятного аппетита!