Вкусный, красивый розового цвета, аппетитный салатик из рыбных консерв и отварной свеклы. Кроме того, он готовится быстро, а съедается моментально. Проверено на близких.
Кроме приятного вкуса, этот розовый салат имеет еще одно главное преимущество – он готовится за мгновение. Буквально через несколько минут вы можете подать его на стол для любимых людей или угостить им своих неожиданных гостей.
Один мсовет: можно исключить майонез и этот салат будет совсем без заправки. Второй вариант – заправить это блюдо подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты для блюда:
- Свекла отварная – 3 шт.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Консерва «Сайра в собственном соку» – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Майонез нежирный – 1-2 ст. ложки
- Петрушка или любая зелень
- Соль, черный молотый перец – по усмотрению хозяйки
Приготовление:
- Берем свеклу и куриные яйца, все должно быть уже отварено. Натираем на крупной терке или произвольно нарезаем, можно кубиками, но не слишком крупно.
- Разминаем вилкой консерву, предварительно удалив кости. Масло или другую жидкость из консервы лучше слить, чтобы салат не поплыл. Добавляем к другим ингредиентам.
- Измельчаем лук. Его вкус и запах не должны быть слишком явными, лишь слегка придать остринку.
- Смешиваем все ингредиенты салата между собой. При необходимости солим (если соли в консервах было недостаточно), перчим и добавляем другие специи. Заправляем майонезом или вообще не заправляем. В таком случае, салат будет более полезен.
Популярные рецепты:
Простой салат из щавеля и отварных яиц и маслин
Салат из авокадо с помидорами и креветками
Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
Салат "Вкуснятина"
Салат из говядины с грецкими орехами, черносливом и овощами "Гренадер"
Витаминный салат с уксусной заправкой
Селёдка под полушубком
Салат из баклажанов и грибов
Ленивая селедка под шубой в яйце
Салат из сосисок и лапши Роллтон