Быстрый салат из свеклы

Быстрый салат из свеклы

Вкусный, красивый розового цвета, аппетитный салатик из рыбных консерв и отварной свеклы. Кроме того, он готовится быстро, а съедается моментально. Проверено на близких.

Кроме приятного вкуса, этот розовый салат имеет еще одно главное преимущество – он готовится за мгновение. Буквально через несколько минут вы можете подать его на стол для любимых людей или угостить им своих неожиданных гостей.

Один мсовет: можно исключить майонез и этот салат будет совсем без заправки. Второй вариант – заправить это блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Консерва «Сайра в собственном соку» – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Майонез нежирный – 1-2 ст. ложки
  • Петрушка или любая зелень
  • Соль, черный молотый перец – по усмотрению хозяйки

Приготовление:

  1. Берем свеклу и куриные яйца, все должно быть уже отварено. Натираем на крупной терке или произвольно нарезаем, можно кубиками, но не слишком крупно.
  2. Разминаем вилкой консерву, предварительно удалив кости. Масло или другую жидкость из консервы лучше слить, чтобы салат не поплыл. Добавляем к другим ингредиентам.
  3. Измельчаем лук. Его вкус и запах не должны быть слишком явными, лишь слегка придать остринку.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата между собой. При необходимости солим (если соли в консервах было недостаточно), перчим и добавляем другие специи. Заправляем майонезом или вообще не заправляем. В таком случае, салат будет более полезен.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото