Быстрый салат из свеклы

Вкусный, красивый розового цвета, аппетитный салатик из рыбных консерв и отварной свеклы. Кроме того, он готовится быстро, а съедается моментально. Проверено на близких.

Кроме приятного вкуса, этот розовый салат имеет еще одно главное преимущество – он готовится за мгновение. Буквально через несколько минут вы можете подать его на стол для любимых людей или угостить им своих неожиданных гостей.

Один мсовет: можно исключить майонез и этот салат будет совсем без заправки. Второй вариант – заправить это блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Консерва «Сайра в собственном соку» – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Майонез нежирный – 1-2 ст. ложки
  • Петрушка или любая зелень
  • Соль, черный молотый перец – по усмотрению хозяйки

Приготовление:

  1. Берем свеклу и куриные яйца, все должно быть уже отварено. Натираем на крупной терке или произвольно нарезаем, можно кубиками, но не слишком крупно.
  2. Разминаем вилкой консерву, предварительно удалив кости. Масло или другую жидкость из консервы лучше слить, чтобы салат не поплыл. Добавляем к другим ингредиентам.
  3. Измельчаем лук. Его вкус и запах не должны быть слишком явными, лишь слегка придать остринку.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата между собой. При необходимости солим (если соли в консервах было недостаточно), перчим и добавляем другие специи. Заправляем майонезом или вообще не заправляем. В таком случае, салат будет более полезен.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago