Фаршированные соленые огурцы по-болгарски

Сегодня я расскажу Вам о том, как я делаю фаршированные соленые огурцы с гарниром из моркови. Основной компонент начинки – ветчина. Это блюдо из Болгарской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Морковь – 500 грамм
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек
  • 4 яйца
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сардельки или сосиски – 200 – 250 грамм  (по желанию)

Все мы с вами припасли, и теперь можем начинать готовить наши фаршированные соленые огурцы по-болгарски.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим морковь: очищаем ее, нарезаем соломкой, отвариваем в подсоленной воде, отцеживаем воду и обжариваем слегка в сливочном масле.
  2. Далее, варим вкрутую яйца, охлаждаем их и мелко рубим.
  3. Мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитым сливочным маслом. Сюда же добавляем яйца и все это хорошо перемешиваем и перчим.
  4. Теперь нам нужно отобрать не очень большие соленые огурцы, разрезать их вдоль на 2 половинки, удалить всю мякоть и заполнить нашим подготовленным фаршем.
  5. На большую тарелку сначала кладется морковь, а сверху – наши фаршированные огурчики. А вот между ними можно поместить сардельки или сосиски, немного обжаренные в масле на сковороде.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

32 минуты ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

16 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago