Гавайский салат получается довольно нежным и пикантным. Его можно подавать к столу в салатнице или намазывать на хлеб как бутерброды. В любом случае вы получите истинное удовольствие.
Особенно такой салатик нравится детям. Ведь он совершенно не острый, к тому же имеющий в составе любимый всеми малышами ананас. Рецепт подходит для диетического питания.
Вам понадобится:
- 300 г куриной грудинки;
- 3 яйца;
- 8 кружочков ананаса;
- 100 г сыра;
- 1 л воды;
- 7 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.лож. майонеза.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лаврушку и перец горошком. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте куриное филе, снова накройте крышкой и варите 20 минут.
После этого плиту выключите, а мясо оставьте в кастрюле, чтобы остыло. В бульоне оно будет более сочным. Холодное филе извлеките из кастрюли и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы застыло. После этого можете порезать кубиками.
Яйца достаньте из холодильника, сложите в кружку, в которой собираетесь их варить. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на огонь, посолите и накройте крышкой. После закипания варите 3 минуты.
Затем отставьте посуду из плиты, но держите под крышкой еще 10 минут. Далее воду, в которой яйца варились, слейте. Налейте холодной воды. Можете приступать к чистке яиц. Сваренные по этой методике они никогда не потрескаются. Нарежьте их маленькими кубиками.
Твердый сыр натрите на терке с большими отверстиями. Консервированные ананасы извлеките из банки, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом и попробуйте готовый салат на вкус. Возможно, захочется добавить немного соли.
Мой самый любимый салат, на каждый праздник готовим. Простой и вкусный, и гостям всем нравится.