Голландский мясной рулет

Голландский мясной рулет – невероятно вкусное праздничное блюдо, которое будет главным на вашем столе. Нежное, сочное и пряное – именно таким получается мясо по этому рецепту.

Мясной рулет – блюдо, которое ассоциируется с Новым годом. Его можно подавать на стол в горячем виде в качестве основного блюда. Также этот рулет можно охладить, порезать на тонкие кусочки и подавать в качестве закуски. Начинка для такого рулета может быть разной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочного и нежного рулета с начинкой из грибов и сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (шея, подбрюшина, грудинка) –1,5-2 кг.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ч.л;
  • мед – 1 ч.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Лук режем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. В поджаренный лук кладем шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарим все до готовности грибов. В конце все солим и перчим.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отставляем.

Свинину хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем кусок таким образом, чтобы получился пласт толщиной +-1,5 см. Отбиваем мясо молотком.

Натираем свинину солью, перцем, раздавленным чесноком. Также можно использовать различные специи: паприку, хмели-сунели и другие. Все специи нужно тщательно втереть в мясо. Выкладываем поджаренные грибы и натертый сыр на одну половину рулета.

И с той стороны, где начинка закручиваем мясо в рулет. Обвязываем рулет нитью, чтобы он сохранил свою форму во время и после выпечки.

Мед смешиваем с горчицей и этой смесью смазываем рулет. Заматываем рулет в 3 слоя фольги и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перекладываем мясо на противень без фольги и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов. Через минут 20, когда на рулете образуется корочка, убавляем температуру до 190 градусов, а мясо накрываем фольгой. Так готовим еще час. После этого снова снимаем фольгу с рулета и еще 15 минут допекаем без фольги.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago