Голландский мясной рулет

Голландский мясной рулет

Голландский мясной рулет – невероятно вкусное праздничное блюдо, которое будет главным на вашем столе. Нежное, сочное и пряное – именно таким получается мясо по этому рецепту.

Мясной рулет – блюдо, которое ассоциируется с Новым годом. Его можно подавать на стол в горячем виде в качестве основного блюда. Также этот рулет можно охладить, порезать на тонкие кусочки и подавать в качестве закуски. Начинка для такого рулета может быть разной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочного и нежного рулета с начинкой из грибов и сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (шея, подбрюшина, грудинка) –1,5-2 кг.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ч.л;
  • мед – 1 ч.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Лук режем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. В поджаренный лук кладем шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарим все до готовности грибов. В конце все солим и перчим.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отставляем.

Свинину хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем кусок таким образом, чтобы получился пласт толщиной +-1,5 см. Отбиваем мясо молотком.

Рецепт нежного и сочного мясного рулета из свинины с начинкой

Натираем свинину солью, перцем, раздавленным чесноком. Также можно использовать различные специи: паприку, хмели-сунели и другие. Все специи нужно тщательно втереть в мясо. Выкладываем поджаренные грибы и натертый сыр на одну половину рулета.

Рецепт нежного и сочного мясного рулета из свинины с начинкой

И с той стороны, где начинка закручиваем мясо в рулет. Обвязываем рулет нитью, чтобы он сохранил свою форму во время и после выпечки.

Рецепт нежного и сочного мясного рулета из свинины с начинкой

Мед смешиваем с горчицей и этой смесью смазываем рулет. Заматываем рулет в 3 слоя фольги и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перекладываем мясо на противень без фольги и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов. Через минут 20, когда на рулете образуется корочка, убавляем температуру до 190 градусов, а мясо накрываем фольгой. Так готовим еще час. После этого снова снимаем фольгу с рулета и еще 15 минут допекаем без фольги.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото