Голландский мясной рулет – невероятно вкусное праздничное блюдо, которое будет главным на вашем столе. Нежное, сочное и пряное – именно таким получается мясо по этому рецепту.
Мясной рулет – блюдо, которое ассоциируется с Новым годом. Его можно подавать на стол в горячем виде в качестве основного блюда. Также этот рулет можно охладить, порезать на тонкие кусочки и подавать в качестве закуски. Начинка для такого рулета может быть разной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочного и нежного рулета с начинкой из грибов и сыра.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (шея, подбрюшина, грудинка) –1,5-2 кг.
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица – 2 ч.л;
- мед – 1 ч.л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготовим начинку. Лук режем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. В поджаренный лук кладем шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарим все до готовности грибов. В конце все солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и отставляем.
Свинину хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем кусок таким образом, чтобы получился пласт толщиной +-1,5 см. Отбиваем мясо молотком.
Натираем свинину солью, перцем, раздавленным чесноком. Также можно использовать различные специи: паприку, хмели-сунели и другие. Все специи нужно тщательно втереть в мясо. Выкладываем поджаренные грибы и натертый сыр на одну половину рулета.
И с той стороны, где начинка закручиваем мясо в рулет. Обвязываем рулет нитью, чтобы он сохранил свою форму во время и после выпечки.
Мед смешиваем с горчицей и этой смесью смазываем рулет. Заматываем рулет в 3 слоя фольги и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перекладываем мясо на противень без фольги и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов. Через минут 20, когда на рулете образуется корочка, убавляем температуру до 190 градусов, а мясо накрываем фольгой. Так готовим еще час. После этого снова снимаем фольгу с рулета и еще 15 минут допекаем без фольги.
Приятного аппетита!