Если надоело давиться на завтрак сделанными на скорую руку сухими бутербродами, приготовьте горячие. Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Получить заряд бодрости на весь рабочий день помогут горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцами. Всего 12 минут в духовке, и будет, возможно, не очень полезное, но вкусное и сытное блюдо. Так что никто из домашних не выйдет из дома голодным.
Вам понадобится:
- 4 кусочка хлеба;
- 4 яйца;
- 150 г колбасы;
- 150 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 0,5 ч.лож. красный перец.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Два яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. Окуните два кусочка хлеба для тостов в яичную смесь и переложите в форму.
Выложите поверх хлеба кусочки сыра и колбасы, чередуя их между собой. Сверху накройте кусочками хлеба, которые тоже обмакните в яйца. Сверху уложите еще сыр и колбасу. Их лучше покупать уже тонко нарезанными, потому что вряд ли сможете самостоятельно справиться с подобной задачей.
Сделайте по центру круглый надрез так, чтобы он не дошел до хлебного основания. Оставьте под низом еще по кусочку сыра и колбасы не разрезанными.
Вытащите обрезанные кругляшки колбасы и сыра. Вбейте в полученные круглые отверстия по яйцу. Сверху залейте остатками сливочного масла. Посолите и посыпьте красным молотым перцем.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, выставив время на 12 минут. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и переложите на тарелки. Можете звать мужа и детей за стол, получив кучу комплиментов по поводу ваших кулинарных талантов.
Такие бутерброды понравятся моим внукам, учитывая, что молодежь просто помешана на разных фаст-фудах, а этот бутерброд будет приготовлен своими руками из гарантированно свежих продуктов.