Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная трапеза, праздник или фуршет. Этот продукт обладает прекрасными полезными свойствами и богат различными микроэлементами. Поэтому рекомендуется употреблять креветки хотя бы раз в неделю. Давайте освоим искусство их правильного приготовления.
Многие не знают, как приготовить креветки так, чтобы они были вкусными. Но не отчаивайтесь! Креветки готовятся довольно просто. Главное — выбрать качественные креветки и правильно их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
Креветки — любимое блюдо многих. Эта закуска стала такой популярной, что её предлагают практически в любом ресторане, кафе или пабе. Однако вам не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать вкус креветок.
Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
Приготовление:
Креветки — превосходная закуска к пиву. К сожалению, не все понимают, какие именно креветки выбрать. Ваши гости будут приятно удивлены, если вы предложите им креветки — острую и очень вкусную закуску.
В магазинах можно найти разные виды креветок, но для этого рецепта вам потребуются замороженные тигровые креветки массой 500 граммов.
Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Многие думают, что нечищеные креветки вкуснее, однако они не подходят для других блюд, потому что их неудобно есть.
Однако вам не стоит опасаться, что после очистки любимые морепродукты утратят свою сочность. Если их правильно приготовить, то их вкус станет ещё лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
Приготовление:
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
Приготовление:
Эти креветки можно приготовить всего за 10 минут, но только если предварительно очистить моллюсков. В противном случае вам придётся потратить дополнительное время на очистку.
Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Креветки — одни из самых вкусных морепродуктов. Обычно их отваривают, но существует множество рецептов жарки креветок в кляре. Мы расскажем вам о самом простом из них, для которого подойдут любые креветки.
Приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
Приготовление:
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить жареные аргентинские креветки, вам потребуется сделать особый соус. Морепродукты готовятся классическим способом.
Для соуса запаситесь такими продуктами:
Приготовление:
Креветочная мякоть нежная, поэтому при длительной термической обработке она становится жёсткой и теряет вкусовые качества. Действуйте быстро и следуйте нашему рецепту, для которого подготовьте следующие ингредиенты:
Приготовление:
Используя предложенное количество ингредиентов, вы получите 6 порций. Креветки можно подавать с рисом или использовать как закуску к вину.
Вот необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить креветки этим способом, используйте сырой продукт. Жарьте их не более пяти минут, иначе они станут резиновыми.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо точно поразит вас и ваших гостей. Особенно хорошо креветки сочетаются с вином. Подавайте их к праздничному столу или на званом ужине. Правда, есть один нюанс — креветки, приготовленные таким образом, разлетаются со скоростью света.
Так что стоит заранее позаботиться о запасе:
Приготовление:
Креветки бывают разных размеров, но всё равно пользуются огромной популярностью во всём мире. На них приходится около 30 % от общего количества потребляемых морепродуктов, поэтому они занимают лидирующую позицию, обгоняя даже кальмаров и крабов.
Для тех, кто соблюдает диету, поиск подходящего рецепта может быть затруднён. Часто они ограничивают свой рацион, хотя это не обязательно. Главное — правильно приготовить выбранный продукт.
Если вы хотите похудеть, попробуйте включить в свой рацион жареные креветки. Тем более что их калорийность после обжарки составляет примерно 120 ккал на 100 граммов.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…