Картофельные палочки, поджаренные в сухарях

Назвать это блюдо быстрым нельзя, но когда есть немного свободного времени, обязательно попробуйте приготовить – эстетическое и вкусовое удовольствие гарантировано всем членам семьи.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г лука;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г молока;
  • 20 г масла.

Для панировки:

  • 3 яйца;
  • 30 г муки;
  • панировочные сухари.

Картошку почистите, помойте, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Проварите до состояния, когда в кусочек будет легко входить зубочистка и снимите с плиты. Воду слейте, а картошку переложите в глубокую мисочку и растолките, чтобы получилось пюре или пройдитесь погружным блендером.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда достаточно разогреется, переложите лук туда. Жарьте, пока не появится характерный аромат. Красный сладкий перец лишите семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Добавьте в лук.

Когда перец поджарится, переложите овощи в картофельное пюре и посолите. Добавьте натертую на терке моцареллу и мелко нашинкованный зеленый лук. Поперчите черным молотым перцем и перемешайте массу ложкой.

Теперь займитесь тестом. В муку всыпьте соль и сахар, вбейте яйца и влейте молоко. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и еще немного помешайте.

Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Вылейте на нее половник теста, покрутите сковородой, чтобы оно распределилось равномерно. Жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом необходимо испечь остальные блинчики. В каждый блинчик заверните картофельную начинку.

В емкость разбейте яйца и перемешайте их венчиком. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. В другую мисочку насыпьте панировочные сухари. Смочите блинчик сначала в яичной массе, а затем обваляйте в сухарях. Положите на сковороду смазанную маслом и поджарьте.

Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поджаренные рулетики выкладывайте на тарелку, когда все будет готово, то можете подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago