Картофельные палочки, поджаренные в сухарях

Назвать это блюдо быстрым нельзя, но когда есть немного свободного времени, обязательно попробуйте приготовить – эстетическое и вкусовое удовольствие гарантировано всем членам семьи.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г лука;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г молока;
  • 20 г масла.

Для панировки:

  • 3 яйца;
  • 30 г муки;
  • панировочные сухари.

Картошку почистите, помойте, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Проварите до состояния, когда в кусочек будет легко входить зубочистка и снимите с плиты. Воду слейте, а картошку переложите в глубокую мисочку и растолките, чтобы получилось пюре или пройдитесь погружным блендером.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда достаточно разогреется, переложите лук туда. Жарьте, пока не появится характерный аромат. Красный сладкий перец лишите семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Добавьте в лук.

Когда перец поджарится, переложите овощи в картофельное пюре и посолите. Добавьте натертую на терке моцареллу и мелко нашинкованный зеленый лук. Поперчите черным молотым перцем и перемешайте массу ложкой.

Теперь займитесь тестом. В муку всыпьте соль и сахар, вбейте яйца и влейте молоко. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и еще немного помешайте.

Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Вылейте на нее половник теста, покрутите сковородой, чтобы оно распределилось равномерно. Жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом необходимо испечь остальные блинчики. В каждый блинчик заверните картофельную начинку.

В емкость разбейте яйца и перемешайте их венчиком. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. В другую мисочку насыпьте панировочные сухари. Смочите блинчик сначала в яичной массе, а затем обваляйте в сухарях. Положите на сковороду смазанную маслом и поджарьте.

Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поджаренные рулетики выкладывайте на тарелку, когда все будет готово, то можете подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago