Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами

Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами получается сытным, сочным, ароматным и очень нарядным — сочетание зеленого и оранжевого цветов делает его красочным и красивым. Кисло-сладкий вкус мандаринов и необычная кунжутная заправка делает вкус богатым и многогранным, с тонкой экзотической ноткой.

Салат богат полезными ингредиентами: здесь есть клетчатка, здоровый белок, множество витаминов и минералов. Отсутствие жирного майонеза делает его полезным для фигуры и идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Очень удобно брать этот вкусный куриный салат с собой на работу — он достаточно сытный и питательный, чтобы придать силы на весь рабочий день.

Состав продуктов

для салата:

  • пекинская капуста — 1 головка
  • мандарины — 2 шт. среднего размера
  • куриное филе — 250 гр.
  • свежая морковь — 1 шт. небольшого размера
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 маленький пучок

для заправки:

  • белый винный уксус — 65 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • свежий имбирный корень — 1 см.
  • соевый соус — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления куриного салата с пекинской капустой и мандаринами

1. Сначала приготовим заправку. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите через пресс. Соедините все ингредиенты в небольшой миске, тщательно размешайте и пока что отставьте в сторону.

2. Куриное филе отварите до готовности, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками или порвите руками на волокна. Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки, срежьте все толстые стебли, затем сложите листья стопкой друг на друга и порежьте на небольшие квадраты. Морковь натрите на корейской тёрке. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и порежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также порежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки и удалите кожицу.

3. Объедините все компоненты для салата и перемешайте. Полейте заправкой, снова перемешайте и сразу подавайте к столу. Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами готов! Можно хранить готовое блюдо в холодильнике 8-12 часов.

View Comments

  • Я последнее время тоже постоянно добавляю в свежие салаты мандарин, намного интересней получается вкус, чем просто сбрызгивать лимоном

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago