Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами получается сытным, сочным, ароматным и очень нарядным — сочетание зеленого и оранжевого цветов делает его красочным и красивым. Кисло-сладкий вкус мандаринов и необычная кунжутная заправка делает вкус богатым и многогранным, с тонкой экзотической ноткой.
Салат богат полезными ингредиентами: здесь есть клетчатка, здоровый белок, множество витаминов и минералов. Отсутствие жирного майонеза делает его полезным для фигуры и идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Очень удобно брать этот вкусный куриный салат с собой на работу — он достаточно сытный и питательный, чтобы придать силы на весь рабочий день.
для салата:
для заправки:
1. Сначала приготовим заправку. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите через пресс. Соедините все ингредиенты в небольшой миске, тщательно размешайте и пока что отставьте в сторону.
2. Куриное филе отварите до готовности, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками или порвите руками на волокна. Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки, срежьте все толстые стебли, затем сложите листья стопкой друг на друга и порежьте на небольшие квадраты. Морковь натрите на корейской тёрке. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и порежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также порежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки и удалите кожицу.
3. Объедините все компоненты для салата и перемешайте. Полейте заправкой, снова перемешайте и сразу подавайте к столу. Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами готов! Можно хранить готовое блюдо в холодильнике 8-12 часов.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я последнее время тоже постоянно добавляю в свежие салаты мандарин, намного интересней получается вкус, чем просто сбрызгивать лимоном