Квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Кроме того, капуста готовится очень быстро. Уже на второй день после приготовления можно полакомиться вкусной закуской.
Квашеная капуста – вкусный и очень полезный салат. Обычно квашеная капуста должна минимум 3-4 дня “киснуть” и только потом ее можно есть. Однако есть быстрый способ приготовления этого вкусного и хрустящего салата. Весь секрет в маринаде. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт быстрой квашеной капусты в маринаде. Есть ее можно уже через 12 часов после приготовления.
на 3-литровую банку
Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
Капусту тоненько шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови. Острый черный перец и чеснок режем кольцами. Количество перца регулируйте по собственным предпочтениям. Смешиваем все овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Кладем капусту в банку. Плотно ее утрамбовываем. Банка наполняем не полностью, оставляем немного места. Заливаем капусту рассолом, чтобы покрыло капусту.
Банку накрываем обычной крышкой и ставим в глубокую миску. Во время ферментации рассол из-под крышки может подтекать, поэтому не заполняйте рассолом всю банку, оставьте пару сантиметров.
Оставляем капусту киснуть при комнатной температуре. Процесс ферментации продлится 3 дня. Каждый день прокалывайте капусту ножом или вилкой, чтобы вышли газы, которые образуются во время брожения. Образовавшуюся пену нужно снимать.
Через 3-4 дня брожение закончится, рассол станет светлым, а пена образовываться больше не будет. Тогда квашеную капусту храните в холодильнике.
Такую капусту можно есть уже на следующий день после приготовления, она уже будет вкусной, но с каждым днем капуста будет становиться более соленой и кислой.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…