Этот вкусный рецепт луковиков по праву считается настоящей жемчужиной в кулинарной копилке закарпатской кухни, аутентичность которой хранили сотни лет жители тех мест.
Не нужно иметь каких-то специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить эту вкусную еду, потому что предки создавали простые, питательные блюда из того, что у них было и заморачиваться над ними у них просто не было времени, потому что тяжелой работы хватало, на которую нужно было иметь немало сил. Впрочем, о вкусовых удовольствиях они не забывали, потому что еда всегда считалась одним из немногих вещей, которые радует человечество.
Продукты
- Лук репчатый белый 500 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Сода 1/3 чайной ложки (погасить столовым 9% уксусом или свежим лимонным соком)
Приготовление
- Сначала как можно мелко порежьте ножом очищенный лук. Затем посолите его, поперчите и добавьте сахар, а в заключение соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Наденьте резиновые или латексные перчатки и очень хорошо перетирайте руками лук так, чтобы он пустил больше сока. После этого оставьте ее мариноваться минимум на 15 минут.
- Далее в миске взбейте до однородности яйца и влейте в лук.
- Затем добавляйте в смесь муку и замешивайте ложкой тесто.
- Дайте немного тесту настояться, а затем выкладывайте в разогретое в сковороде масло столовой ложкой оладьи из лукового теста. Растительного масла много наливать не нужно. Его хватит примерно 3-4 столовых ложки. В процессе жарки можно добавлять, если луковики будут впитывать в себя масло. Жарьте с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
- Готовые луковики выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем горячими подавайте на стол со сметаной, в которую мелко нарежьте свежую зелень укропа или петрушки.
Популярные рецепты:
Куриный бургер с пивом в мультиварке
Куриные крылышки на гриле
Сколько варить раков по времени
Рецепты сухариков с чесноком в домашних условиях
Картофельные палочки с сыром
Закуска на чипсах "Принглс" с крабовыми палочками яйцом и кукурузой
Камамбер на гриле
Чипсы из лаваша с сыром
Картофельные шарики с сыром внутри
Жареные креветки с чесноком