Изготовить селедку по-студенчески очень просто. Зато блюдо получится очень вкусным. К тому же сэкономите кучу денег, ведь покупая готовую малосольную рыбу, заплатите вдвое дороже.
Вам понадобится:
У сельдей отрежьте головы, вырежьте внутренности, тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. По желанию можете избавиться и от кожи, но студенты вряд ли стали бы этим заморачиваться.
Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Луковицу почистите, вымойте, высушите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте полукружками. Отставьте в сторону.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда соль, сахар, смесь перцев, кориандр и лавровый лист. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, проварите 2 минуты, после чего плиту выключите. Оставьте кастрюлю остыть.
Две пол-литровые банки тщательно вымойте и дайте полностью высохнуть. Начинайте выкладывать в них слоями лук и рыбу, пока банки не заполнятся. Залейте их холодным маринадом вместе со специями.
В каждую банку добавьте по 1 ч.лож. растительного масла. Накройте кусочками фольги или крышками и поставьте в холодильник. На следующий день можете доставать малосольную сельдь и пробовать.
На тарелку выкладывайте не только рыбу, но и лук из банки. Он тоже получается вкусная. Как видите, рецепт очень прост и для студенческого бюджета именно то. Если у вас не критическая ситуация с деньгами, можете таким же образом засолить скумбрию.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…