Маринованная сельдь в кетчупе с луком

Что может быть лучше на закуску к ужину всей семьей? Самая вкусная маринованная сельдь в кетчупе вкусна как настоящий деликатес. Готовится она без особого труда.

Если уж все надоело и не знаете, что приготовить к картофелю или рису, попробуйте замариновать сельдь в кетчупе. Это блюдо подойдет даже для рыбных дней в пост.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • уксус яблочный – 80 мл;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • масло растительное без запаха –125 мл;
  • кетчуп – 3 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл;
  • душистый перец – по вкусу;
  • острый красный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем килограмм свежемороженой сельди. Это примерно четыре штучки среднего размера. Выпотрашиваем рыбу, снимаем шкурку, срезаем филе и промываем.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на полукольца. Добавляем в сельдь, перемешиваем, ставим кастрюлю в прохладное место.

Подготовим маринад. Для него смешиваем в миске или кастрюле питьевую воду, яблочный уксус, сахар, соль, смесь перцев, масло и кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После закипания снимаем с плиты и даем остыть.

Затем заливаем маринадом рыбу с луком, она должна полностью покрывать сельдь, накрываем все крышкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь отправляем в холодильник. Хорошо подойдет для маринования контейнер с вакуумной крышкой или стеклянная баночка.

Уже на следующий день сельдь в кетчупе можно пробовать. Это очень ароматная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с картофелем в любом исполнении, особенно в мундире или даже отварным рисом.

Рыбку можно дополнить  хрустящим огурцом, грибочками, маслинами и оливками. Подавайте на большой тарелке или в селедочнице.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago