Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов, которые можно встретить на наших столах. Их нежный вкус и сочная текстура способны завоевать сердце любого. А вот маринованные шампиньоны – это вообще нечто удивительное! Их неповторимый вкус делают их одной из самых желанных закусок.
Однако почему-то вкусные маринованные грибочки кажутся многим сложным в приготовлении блюдом. Многие мои знакомые, попробовав эти ароматные шампиньоны, были уверены, что для их приготовления я потратила много времени и множество дорогих продуктов, конечно же, по секретной рецептуре. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что рецепт шампиньонов требует немного простых и доступных ингредиентов, а также менее 20 минут времени! Так что я поделюсь этим чрезвычайно простым рецептом и с вами – удивите ваших друзей быстро и просто приготовленным блюдом!
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 4 горошины
- Душистый перец – 2 горошины
- Сушеная гвоздика – 2 бутона
- Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сначала хорошо промываем полкило шампиньонов под холодной водой.
- Теперь добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
- Вливаем 2 столовых ложки уксуса, а затем – две ложки растительного масла.
- Добавляем специи – две сушеные гвоздики, один лавровый лист, четыре горошины черного перца и две горошины душистого перца.
- Затем берем 2 очищенных зубчика чеснока и режем их слайсами. Добавляем к грибам.
- Теперь тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились по поверхности грибов.
- Не заливая грибы водой, ставим сосуд на слабый огонь.
- Со временем грибы начнут выделять сок. Снова перемешиваем их и включаем огонь немного сильнее.
- Сейчас можем накрыть грибы крышкой и оставить продолжать выделять влагу и томиться в ней. Варим грибы около 10 минут.
- После того как необходимое время прошло, выключаем огонь, снова перемешиваем грибы и оставляем остыть.
- Затем достаем грибочки – и можем подавать ароматную закуску к столу!