Маринованные шампиньоны в собственном соку

Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов, которые можно встретить на наших столах. Их нежный вкус и сочная текстура способны завоевать сердце любого. А вот маринованные шампиньоны – это вообще нечто удивительное! Их неповторимый вкус делают их одной из самых желанных закусок.

Однако почему-то вкусные маринованные грибочки кажутся многим сложным в приготовлении блюдом. Многие мои знакомые, попробовав эти ароматные шампиньоны, были уверены, что для их приготовления я потратила много времени и множество дорогих продуктов, конечно же, по секретной рецептуре. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что рецепт шампиньонов требует немного простых и доступных ингредиентов, а также менее 20 минут времени! Так что я поделюсь этим чрезвычайно простым рецептом и с вами – удивите ваших друзей быстро и просто приготовленным блюдом!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сушеная гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сначала хорошо промываем полкило шампиньонов под холодной водой.

  • Теперь добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
  • Вливаем 2 столовых ложки уксуса, а затем – две ложки растительного масла.
  • Добавляем специи – две сушеные гвоздики, один лавровый лист, четыре горошины черного перца и две горошины душистого перца.
  • Затем берем 2 очищенных зубчика чеснока и режем их слайсами. Добавляем к грибам.

  • Теперь тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились по поверхности грибов.
  • Не заливая грибы водой, ставим сосуд на слабый огонь.
  • Со временем грибы начнут выделять сок. Снова перемешиваем их и включаем огонь немного сильнее.

  • Сейчас можем накрыть грибы крышкой и оставить продолжать выделять влагу и томиться в ней. Варим грибы около 10 минут.
  • После того как необходимое время прошло, выключаем огонь, снова перемешиваем грибы и оставляем остыть.

  • Затем достаем грибочки – и можем подавать ароматную закуску к столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago