Маринованные шампиньоны в собственном соку

Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов, которые можно встретить на наших столах. Их нежный вкус и сочная текстура способны завоевать сердце любого. А вот маринованные шампиньоны – это вообще нечто удивительное! Их неповторимый вкус делают их одной из самых желанных закусок.

Однако почему-то вкусные маринованные грибочки кажутся многим сложным в приготовлении блюдом. Многие мои знакомые, попробовав эти ароматные шампиньоны, были уверены, что для их приготовления я потратила много времени и множество дорогих продуктов, конечно же, по секретной рецептуре. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что рецепт шампиньонов требует немного простых и доступных ингредиентов, а также менее 20 минут времени! Так что я поделюсь этим чрезвычайно простым рецептом и с вами – удивите ваших друзей быстро и просто приготовленным блюдом!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сушеная гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сначала хорошо промываем полкило шампиньонов под холодной водой.

  • Теперь добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
  • Вливаем 2 столовых ложки уксуса, а затем – две ложки растительного масла.
  • Добавляем специи – две сушеные гвоздики, один лавровый лист, четыре горошины черного перца и две горошины душистого перца.
  • Затем берем 2 очищенных зубчика чеснока и режем их слайсами. Добавляем к грибам.

  • Теперь тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились по поверхности грибов.
  • Не заливая грибы водой, ставим сосуд на слабый огонь.
  • Со временем грибы начнут выделять сок. Снова перемешиваем их и включаем огонь немного сильнее.

  • Сейчас можем накрыть грибы крышкой и оставить продолжать выделять влагу и томиться в ней. Варим грибы около 10 минут.
  • После того как необходимое время прошло, выключаем огонь, снова перемешиваем грибы и оставляем остыть.

  • Затем достаем грибочки – и можем подавать ароматную закуску к столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago