Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный пошаговый рецепт представлен ниже.

Приготовить домашние маринованные шампиньоны проще простого. Существует множество рецептов, и сегодня мы рассмотрим один из самых вкусных. Эти грибочки маринуются в соевом соусе, что придаёт им привлекательный вид и аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 420 г.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,4 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для маринованных шампиньонов. Выбирайте молодые грибы.
  2. Промойте грибы под холодной водой. Чистить шапочки не требуется. При необходимости обрежьте ножки для свежести.
  3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль. Выложите подготовленные грибы в кипящую воду и варите их около 6-7 минут.
  4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте им остыть до теплого состояния.
  5. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок очистите и измельчите.
  7. В глубокой миске смешайте зелень, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, сахар, кориандр, лавровый лист, щепотку соли и черный молотый перец.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для грибов готов.
  9. Добавьте в маринад шампиньоны.
  10. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или переложите грибочки с маринадом в банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  11. После маринования грибы готовы к подаче на стол.

Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago