Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный пошаговый рецепт представлен ниже.

Приготовить домашние маринованные шампиньоны проще простого. Существует множество рецептов, и сегодня мы рассмотрим один из самых вкусных. Эти грибочки маринуются в соевом соусе, что придаёт им привлекательный вид и аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 420 г.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,4 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

рецепт маринованных грибов

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для маринованных шампиньонов. Выбирайте молодые грибы.
  2. Промойте грибы под холодной водой. Чистить шапочки не требуется. При необходимости обрежьте ножки для свежести.
  3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль. Выложите подготовленные грибы в кипящую воду и варите их около 6-7 минут.
  4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте им остыть до теплого состояния.
  5. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок очистите и измельчите.
  7. В глубокой миске смешайте зелень, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, сахар, кориандр, лавровый лист, щепотку соли и черный молотый перец.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для грибов готов.
  9. Добавьте в маринад шампиньоны.
  10. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или переложите грибочки с маринадом в банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  11. После маринования грибы готовы к подаче на стол.

Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

2 дня ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

3 недели ago