Простой и вкусный огуречный салат с луком готовится настолько легко, что даже ребенок может справиться с этой задачей. Вкусная заправка делает бесхитростное угощение особенно интересным, а для того чтобы ещё больше улучшить вкус, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут. Ароматы смешаются и сольются воедино, так что простое блюдо станет более многогранным.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 3 шт. большого размера
- красный сладкий лук — 1 маленькая луковица
- сметана — 5 ст. ложек
- майонез — 2 ст. ложки
- зелёный лук — 3-4 пера
- соль — 1/4 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 1/5 ч. ложки, по желанию
Как приготовить простой и вкусный огуречный салат с луком
1. Огурец вымойте и обсушите, удалите кончики. Если шкурка толстая, то её следует удалить. Так же нужно поступить и с семечками, если они слишком крупные. Мякоть нарежьте тонкими полукружьями.
2. Красный сладкий лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
3. Соедините вместе нарезанные лук и огурцы, перемешайте.
4. Теперь приготовим салатную заправку. Смешайте сметану, майонез, мелко порезанный зелёный лук и черный молотый перец.
По желанию, вы можете использовать и другие пряности в этом рецепте: добавляйте зеленый укроп, петрушку, рукколу, сухие итальянские травы, смесь молотых перцев.
5. Соедините овощи и заправку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей блюдо нужно посолить.
Простой и вкусный огуречный салат с луком готов! Подавайте его к блюдам из мяса, птицы или рыбы и любым гарниром, который вы любите — этот вкус прекрасно сочетается с другими рецептами.