Салат “Дуэт”

Салат «Дуэт» – это идеальное сочетание ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Вам понадобятся сочные помидоры, сыр, немного чеснока и оливковое масло холодного отжима для заправки. Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которым не хватает времени на готовку. Просто нарежьте все компоненты и смешайте их – варить ничего не нужно.

Салат “Дуэт” добавит разнообразие в ваше меню. Сочные помидоры прекрасно сочетаются с сыром, создавая гармонию во вкусе. Для его приготовления вам потребуется всего лишь купить необходимые продукты и быстро приготовить все, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сполосните помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи крупными кусочками-кубиками.

Сыр нарежьте средними кубиками.

Этот рецепт идеально подходит для любого вида сыра – от классического сливочного до более пикантного, с острым вкусом.

3. Всыпьте сыр в подходящий салатник.

4. Добавьте к сыру помидоры.

5. Салат посолите и поперчите по вкусу.

6. Почистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими пластинками.

7. Всыпьте чеснок в салат.

8. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Не нужно лить слишком много масла, потому что овощи еще выпустят достаточное количество сока.

9. Готовое блюдо поставьте на 5-8 минут в холодильник, затем подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или базилик.

Этот салат – сочный, вкусный и освежающий, как летний бриз. Полезный и неповторимый кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. Сочетание неповторимого вкуса с доступными ингредиентами делает этот рецепт идеальным для вас!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и легкий рецепт салата! Я добавила к нему еще немного оливок и зеленого лука, получилось просто великолепно. Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса. Рекомендую всем!

  • Не точно этот рецепт, но что-то очень близкое к нему пробовал. Вкусно. Вот только чеснок мелко крошим. И масло не оливковое (почему-то у меня к нему предвзятое отношение), а подсолнечное...

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago