Салат “Грибы под шубой” получается очень вкусным, сытным и праздничным. Он станет звездой вашего стола и удивит своим невероятным вкусом и интересным сочетанием продуктов.
Салаты Оливье и Шуба уже давно себя исчерпали. На праздничный стол хочется подавать оригинальные и интересные салаты. Если вы в поисках интересных блюд, которые точно поразят ваших гостей, приготовьте салат “Грибы под шубой”. Он одновременно нежный, сытный и пикантный.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4 шт;
- яйца – 4 шт;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- зелень – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- зеленый лук – 0,5 пучка
- горчица французская – 1 ч.л;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку нужно отварить в мундире, яйца также отвариваем.
Грибы (шампиньоны или лесные) нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем средним кубиком. Грибы сначала обжариваем на сухой сковороде, когда вся влага испарится, добавляем масло и нарезанный лук. Обжариваем до готовности. В конце грибы солим и перчим. Даем остыть.
Приготовим соус. Для этого в миску отправляем 5 ложек майонеза, добавляем мелконарезанный укроп и ложку горчицы. Все перемешиваем.
Собираем салат. Для этого можно использовать разъемную форму для того, чтобы салат имел ровную форму.
Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Для того чтобы он хорошо пропитался майонезом, можем смешать его с соусом и уже потом выкладывать первым слоем.
Следующим слоем выкладываем грибы с луком. Поверх грибов соус не нужен, ведь там много растительного масла.
Следующим слоем выкладываем нарезанные соленые огурцы.
Следующим слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца. Смазываем все соусом. На верхушку салата трем на мелкой терке твердый сыр. Смазываем салат соус по кругу, оставив серединку без соуса.
Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком.
Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!