Салат из баклажанов и грибов

Сочетание в одном блюде баклажанов и грибов удовлетворит любого требовательного гурмана, а то, как приготовили этот небанальный салат, для многих станет личным открытием.

Для того чтобы приготовить этот питательный салат не нужны какие-то экзотические продукты и много времени. Все готовится просто и быстро, но потребуется духовка в режиме гриль без конвекции.

Продукты, которые требуются

  • Баклажаны 3 штуки общим весом 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Майонез 100 г
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вашему вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик и другая зелень

Готовим салат из баклажанов и грибов

Сначала нарезаем кубиками среднего размера баклажаны.

Если вы не уверены в них нет горечи, то лучше после нарезания засыпать их солью, дать постоять минут 25, а затем промыть под проточной водой.

Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки баклажанов. Посолите их и поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и отправьте в духовку, настроенную на указанный выше режим.

Теперь займитесь грибами

Нарежьте грибы средними кучочками и отправьте в сухую разогретую сковороду. Накройте крышкой и, как только соберется большое количество жидкости, откройте крышку и дайте испариться всей жидкости на большом огне.

Затем добавьте к грибам порезанный четверть кольцами лук, растительное масло, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне все до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Баклажаны между тем в духовке примерно через 30 минут, они должны стать мягкими и подрумяненными.

Нарежьте отваренные в крутую яйца и положите их в глубокую посуду.

Добавьте к ним охлажденные баклажаны и жареные грибы.

К майонезу добавьте острую горчицу. Смешайте и заправьте салат.

Выложите в блюдо салат, а вокруг него положите нарезанные, посоленные и поперченные помидоры (но не смешивайте их с салатом) и украсьте базиликом и другой зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago