Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом

Салат из брюссельской капусты с беконом понравиться тем из вас, кто мечтает сбросить несколько килограммов без лишних усилий или быстро привести себя в форму после вкусного праздничного застолья.

Вы можете ошибочно полагать, что не любите брюссельскую капусту, но лишь до того момента, пока не попробуете на вкус этот чудесный салат с хрустящим беконом. Он свежий, сочный, удивительно многогранный, готовьте его всегда, когда желаете отдохнуть от углеводов и отведать что-нибудь действительно лёгкое, но очень-очень сытное.

Ингредиенты:

  • бекон или ветчина — 120 гр.
  • брюссельская капуста — 360 гр.
  • миндальные лепестки — 45 гр.

для заправки:

  • оливковое масло — 60 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сок из 1 лимона, примерно 10 мл.
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить салат из брюссельской капусты с беконом:

1. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите, а затем нашинкуйте очень мелко.

2. Соедините в небольшой ёмкости все ингредиенты для заправки, накройте плотной крышкой и энергично потрясите в течение нескольких секунд, чтобы смешать компоненты.

3. Бекон или ветчину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем маленькими квадратиками. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, это займёт примерно 6-8 минут. Бекон можно класть на сухую сковороду, а если вы решили использовать ветчину, необходимо смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

4. Выложите нашинкованную капусту в большую миску, добавьте тёплый бекон, посыпьте миндальными лепестками и тщательно перемешайте. Вот и всё, салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом готов! Подавайте его к столу сразу же и наслаждайтесь дегустацией.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago