Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный
- Лимонный сок
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
- Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
- Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
- Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат «Рыбный коктейль»
Очень сытный салат с грибами, отварной говядиной, огурцами и зеленью
Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука
Гавайский салат с курицей и ананасом
Вегетарианский салат Оливье с сыром и овощами
Салат с копченой курицей и грибами
Салат из краснокочанной капусты
Салат "Зодиак"
Салат Фунчоза с овощами
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами

Прочла рецепт и тут же загорелась идеей сделать такой салатик. Вкусно! Буду готовить в самые ближайшие дни. Только прикуплю нужные продукты.