Салат из консервированной фасоли

О пользе фасоли можно писать нескончаемо долго. Даже в консервированном виде в ней сохранятся клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти полностью отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 ккал на 100 г продукт отличается сытностью.

Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе, но, как известно, “на вкус и цвет товарищей нет”. Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, может быть даже не один, а сразу несколько! Продукт универсален и сочетается с самыми разными ингредиентами. Фасоль идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все, кто следит за своей фигурой это оценят!

Нужно быть осторожными и не переедать, ведь не стоит забывать, что фасоль продукт из семейства бобовых, поэтому возможно вздутие живота. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обычными. Все зависит от состава, украшений, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут отлично конкурировать с тем же оливье либо крабовым.

Содержание

Салат из консервированной фасоли и сухариками – простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс приготовления способны удивлять!

Состав продуктов:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные по собственному вкусу);
  • чеснок – половинка головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко покрошить.
  3. Высыпать сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубите на мелкие кусочки.
  5. Добавить майонез, перемешайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Суперский салат – пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не более 200 рублей!

Простой салат из фасоли консервированной с курицей – очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, выходит невероятно легким!

Продуктовый список:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс приготовления рассчитан на 7 этапов:

1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.

2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру ломтиками.

3. Чесночный зубчик измельчить на мелкие кусочки.

4. У томатов удалить плодоножки, порезать тоненькими кусочками.

5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.

6. Объединить все нарезанные ингредиенты, выложить консервированную фасоль.

7. Посолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, перемешать.

Вкуснота невероятная, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 ккал.

Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Закуска по праву считается мужской, пикантности ей придают маринованные огурчики и она очень сытная!

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • смесь зелени свежей (по своему вкусу) – 10-15 веточек;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сладкая горчица – 15 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковичные головки мелко покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.

3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.

4. Зелень мелко порубить.

5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.

6. Посолить, поперчить, придать составу однородности.

7. Мясо и яйцо порубить крупными кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.

8. Заправить смесью горчицы и майонеза.

Приготовить изумительный и весьма нестандартный салат не составит никакого труда! После пробы все останутся в восторге! Энергетическая ценность этого блюда всего 90,8 ккал.

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Невероятно вкусная закуска, которая обязательно понравится всей вашей семье, гостям и близким!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.

2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.

3. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.

4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.

5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.

6. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

Такая вкуснятина съедается за считанные минуты, поэтому рекомендуется готовить вдвое больше, чтобы хватило на всех, потому что каждый попросит добавки! Энергетическая ценность этой холодной закуски – всего 90,5 ккал.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Быстро, просто, экономично!

Продукты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.

2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить и отправить к кукурузе и фасоли.

3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.

Этот салат можно приготовить в холодное время года, чтобы “побаловать” себя и своих близких полезной вкуснятиной! Следует брать кукурузу и фасоль в равных частях. Энергетическая ценность – 200 ккал.

Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной

Салат отличается высокой питательностью и энергетической ценностью, что делает его идеальным для быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • ветчина (колбаса) – 80 г;
  • томат – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 головка;
  • фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ветчину порубить мелкими кубиками.
  2. Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Луковицу порезать четверть-кольцами.
  4. С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
  5. Заправить майонезом, приправить молотым перцем, довести до однородности.

Эта закуска будет прекрасным украшением как на праздничного, так и для повседневного стола! На 100 грамм салата приходится всего 140 ккал.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Данный салат отличается неповторимым вкусом, истинные ценители кулинарии несомненно оценят его по достоинству!

Продуктовые составляющие:

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – 500 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, добавить красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно сделать в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими отверстиями, чесночные дольки, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Эта закуска относится к категории “сочетать несочетаемое”, но в результате получается невероятно вкусно и остро, а самое главное – сытно! Эта пикантная закуска имеет калорийность 191,9 ккал.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Консервированные заготовки на зиму позволяют “насытить” организм полезными веществами, когда это необходимо! Когда приходят гости, вам достаточно просто открыть банку и выложить содержимое в красивый салатник!

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • томаты – 1.5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – 0,5 ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.

2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, посолить, оставить на час, для выделения «сока».

3. Морковь натереть на терке.

4. Перец порезать брусочками.

5. Томаты порезать на средние кусочки.

6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.

7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, перемешать.

8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.

9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

10. Готовый салат разложить по банка, прошедшим стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, который подходит для всей семьи! В результате получается 5 кг 300 г вкуснейшего блюда.

Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Все гости и домочадцы останутся в восторге! Яркий внешний вид блюда пробуждает аппетит.

Продукты:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть стручка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ стакана.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.

2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.

3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.

4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, но не в «труху».

5. Чесночные дольки измельчить очень мелко или выдавить через чеснокодавилку.

6. Зелень порезать на средние кусочки.

7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, посолить, перемешать.

Этот невероятно вкусный вариант салата является одним из самых популярных рецептов грузинской кухни! Он очень сытный и выглядит просто потрясающе. Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой. На 100 граммов этого колоритного холодного блюда приходится 154.6 ккал.

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!

Ингредиенты:

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец раздавить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжатый сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.

Этот рыбный деликатес с питательной фасолью и свежими помидорами содержит всего 87.8 ккал на 100 г. Приготовление занимает не более 15 минут, и это очень вкусно!

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Этот изысканный, питательный и богатый витаминами салат поможет вам быстро похудеть и нормализовать свой вес!

Продукты:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • фасоль красная – ½ б.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • сметана – 4 ч.л. без верха;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по 5 г.

Приготовление:

  1. Спаржу нарезать на небольшие бруски.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кубики.
  3. Петрушку сполоснуть, нашинковать.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. С фасоли слить жидкость.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, молотый перец.
  7. Заправить низкокалорийной сметаной, перемешать.
  8. Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.

В результате получается 4 полноценные порции этого салата, а время, затраченное на кулинарный процесс, составляет треть часа, включая подготовку всех ингредиентов. Это идеальное блюдо для меню здорового питания. Его калорийность составляет 97 ккал.

Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный

Этот салат станет настоящим произведением кулинарного искусства и с легкостью украсит праздничный стол!

Продукты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль – 1 б.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
  • сухарики с любым вкусом – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – щепотка;
  • лук – ½ головки.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать длинными брусочками.

2. С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.

3. Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.

4. В салат пропустить через пресс чесночные зубчики.

5. Зелень меленько порубить.

6. Посолить по вкусу.

7. Заправить майонезом.

8. Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.

Этот салат съедается мгновенно, и каждая ложка доставляет истинное наслаждение! Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям! Это вариант салата быстрого приготовления!

Салат с фасолью и консервированными грибами

Невероятное наслаждение – вот что испытывают все люди, которые хоть раз попробовали этот салат!

Список ингредиентов:

  • шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
  • фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • майонез – для заправки (можно заменить сметаной).

Приготовление:

  1. Свежую зелень нарубить на мелкие фракции.
  2. Сыр натереть на терке в крупную «стружку»
  3. Чеснок измельчить на терке с мелкими лезвиями.
  4. С фасоли слить «сок», промыть, дать жидкости стечь.
  5. С грибов также слить жидкость.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Выложить майонез, перемешать.

Это блюдо вызывает просто восторг! Многие хозяйки рекомендуют увеличить количество ингредиентов вдвое, потому что эта закуска “улетает в считанные секунды”! На 100 г этого блюда приходится 90 ккал.

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Салат с удивительным сочетанием ингредиентов произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Его вкус просто невозможно описать словами, его обязательно нужно приготовить и попробовать!

Продукты:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубчики, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», перемешать.

Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете, он настолько вкусный и уникальный, что просто пальчики оближешь! Такая вкуснятина придется по вкусу далеко не каждому! Это “лакомство” содержит 121 ккал.

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Эта холодная закуска с приятным сладковатым вкусом понравится не только взрослым, но и самым маленьким детям!

Ингредиенты:

  • фасоль – ½ кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
  • кинза – пучок.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  2. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
  3. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
  4. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
  5. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
  6. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, перемешать.
  7. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Энергетическая ценность данного блюда составляет 192 ккал, оно получается невероятно вкусным и очень полезным – именно то, что необходимо всем в холодное зимнее время!

ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами

Одной небольшой порции этого блюда достаточно, чтобы полностью утолить голод и получить истинное удовольствие от еды!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль белая – 120 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
  2. К мясу выложить фасоль.
  3. Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
  5. Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
  6. По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
  7. Перед подачей поперчить, украсть веточками свежей зелени.

В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Это просто объедение! Всем хозяюшкам настоятельно рекомендую приготовить это блюдо – вы не пожалеете!

Продукты:

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности 1 час.
  2. Помидоры перемешать блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан или кастрюлю влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить 30 минут.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, перемешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким сочетанием ингредиентов можно накормить всю семью. Это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Многие считают, что постный рацион скучный и однообразный. Но его можно сделать разнообразным и добавить ярких красок”. Это блюдо является ярким тому подтверждением!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, положить фасоль, пропустить чесночные зубчики через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вам не найти, это отличный выбор для диетического питания. Перед подачей можно посыпать сверху горстью ржаных сухариков.

Рецептов приготовления такого салата невероятно много, и все они совершенно разные. Есть простые варианты, бюджетные, которые готовятся за 5 минут и состоят из нарезки и заправки майонезом. Есть и более сложные рецепты, которые выглядят празднично – ярко и красиво, но все они получаются вкусными и сытными.

Для любителей острых ощущений, можно порекомендовать добавить в состав перец чили, чеснок, пряности или горчицу. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, можно использовать оливковое масло вместо майонеза. Такой салат получается ароматным и низкокалорийным.

Фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, зеленью и орехами. Можно использовать консервированную фасоль, купленную в магазине (перед использованием рекомендуется промыть ее в проточной воде), или приготовить фасоль самостоятельно. Также подойдет и развесная или упакованная фасоль, но перед добавлением в салат ее придется замочить на сутки и затем отварить в течение 30 минут в подсоленной воде.

Однако, следует помнить, что между красной и белой фасолью есть некоторые различия. Например, красная фасоль содержит больше калорий и хуже усваивается организмом, но при этом она оставляет чувство сытости на более длительное время. Белая фасоль считается более диетической и часто используется в спортивном питании.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago