О пользе фасоли можно писать нескончаемо долго. Даже в консервированном виде в ней сохранятся клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти полностью отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 ккал на 100 г продукт отличается сытностью.
Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе, но, как известно, “на вкус и цвет товарищей нет”. Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, может быть даже не один, а сразу несколько! Продукт универсален и сочетается с самыми разными ингредиентами. Фасоль идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все, кто следит за своей фигурой это оценят!
Нужно быть осторожными и не переедать, ведь не стоит забывать, что фасоль продукт из семейства бобовых, поэтому возможно вздутие живота. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обычными. Все зависит от состава, украшений, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут отлично конкурировать с тем же оливье либо крабовым.
Бюджетный состав и мгновенный процесс приготовления способны удивлять!
Состав продуктов:
Фасолевый салат, приготовление:
Суперский салат – пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не более 200 рублей!
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, выходит невероятно легким!
Продуктовый список:
Процесс приготовления рассчитан на 7 этапов:
1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру ломтиками.
3. Чесночный зубчик измельчить на мелкие кусочки.
4. У томатов удалить плодоножки, порезать тоненькими кусочками.
5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
6. Объединить все нарезанные ингредиенты, выложить консервированную фасоль.
7. Посолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, перемешать.
Вкуснота невероятная, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 ккал.
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей придают маринованные огурчики и она очень сытная!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковичные головки мелко покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
6. Посолить, поперчить, придать составу однородности.
7. Мясо и яйцо порубить крупными кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
8. Заправить смесью горчицы и майонеза.
Приготовить изумительный и весьма нестандартный салат не составит никакого труда! После пробы все останутся в восторге! Энергетическая ценность этого блюда всего 90,8 ккал.
Невероятно вкусная закуска, которая обязательно понравится всей вашей семье, гостям и близким!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
3. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
6. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
Такая вкуснятина съедается за считанные минуты, поэтому рекомендуется готовить вдвое больше, чтобы хватило на всех, потому что каждый попросит добавки! Энергетическая ценность этой холодной закуски – всего 90,5 ккал.
Быстро, просто, экономично!
Продукты:
Способ приготовления:
1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить и отправить к кукурузе и фасоли.
3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Этот салат можно приготовить в холодное время года, чтобы “побаловать” себя и своих близких полезной вкуснятиной! Следует брать кукурузу и фасоль в равных частях. Энергетическая ценность – 200 ккал.
Салат отличается высокой питательностью и энергетической ценностью, что делает его идеальным для быстрого перекуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта закуска будет прекрасным украшением как на праздничного, так и для повседневного стола! На 100 грамм салата приходится всего 140 ккал.
Данный салат отличается неповторимым вкусом, истинные ценители кулинарии несомненно оценят его по достоинству!
Продуктовые составляющие:
Приготовление:
Эта закуска относится к категории “сочетать несочетаемое”, но в результате получается невероятно вкусно и остро, а самое главное – сытно! Эта пикантная закуска имеет калорийность 191,9 ккал.
Консервированные заготовки на зиму позволяют “насытить” организм полезными веществами, когда это необходимо! Когда приходят гости, вам достаточно просто открыть банку и выложить содержимое в красивый салатник!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, посолить, оставить на час, для выделения «сока».
3. Морковь натереть на терке.
4. Перец порезать брусочками.
5. Томаты порезать на средние кусочки.
6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, перемешать.
8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
10. Готовый салат разложить по банка, прошедшим стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, который подходит для всей семьи! В результате получается 5 кг 300 г вкуснейшего блюда.
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Все гости и домочадцы останутся в восторге! Яркий внешний вид блюда пробуждает аппетит.
Продукты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, но не в «труху».
5. Чесночные дольки измельчить очень мелко или выдавить через чеснокодавилку.
6. Зелень порезать на средние кусочки.
7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, посолить, перемешать.
Этот невероятно вкусный вариант салата является одним из самых популярных рецептов грузинской кухни! Он очень сытный и выглядит просто потрясающе. Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой. На 100 граммов этого колоритного холодного блюда приходится 154.6 ккал.
Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рыбный деликатес с питательной фасолью и свежими помидорами содержит всего 87.8 ккал на 100 г. Приготовление занимает не более 15 минут, и это очень вкусно!
Этот изысканный, питательный и богатый витаминами салат поможет вам быстро похудеть и нормализовать свой вес!
Продукты:
Приготовление:
В результате получается 4 полноценные порции этого салата, а время, затраченное на кулинарный процесс, составляет треть часа, включая подготовку всех ингредиентов. Это идеальное блюдо для меню здорового питания. Его калорийность составляет 97 ккал.
Этот салат станет настоящим произведением кулинарного искусства и с легкостью украсит праздничный стол!
Продукты:
Приготовление:
1. Колбасу нарезать длинными брусочками.
2. С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
3. Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
4. В салат пропустить через пресс чесночные зубчики.
5. Зелень меленько порубить.
6. Посолить по вкусу.
7. Заправить майонезом.
8. Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Этот салат съедается мгновенно, и каждая ложка доставляет истинное наслаждение! Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям! Это вариант салата быстрого приготовления!
Невероятное наслаждение – вот что испытывают все люди, которые хоть раз попробовали этот салат!
Список ингредиентов:
Приготовление:
Это блюдо вызывает просто восторг! Многие хозяйки рекомендуют увеличить количество ингредиентов вдвое, потому что эта закуска “улетает в считанные секунды”! На 100 г этого блюда приходится 90 ккал.
Салат с удивительным сочетанием ингредиентов произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Его вкус просто невозможно описать словами, его обязательно нужно приготовить и попробовать!
Продукты:
Процесс приготовления:
Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете, он настолько вкусный и уникальный, что просто пальчики оближешь! Такая вкуснятина придется по вкусу далеко не каждому! Это “лакомство” содержит 121 ккал.
Эта холодная закуска с приятным сладковатым вкусом понравится не только взрослым, но и самым маленьким детям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность данного блюда составляет 192 ккал, оно получается невероятно вкусным и очень полезным – именно то, что необходимо всем в холодное зимнее время!
Одной небольшой порции этого блюда достаточно, чтобы полностью утолить голод и получить истинное удовольствие от еды!
Ингредиенты:
Приготовление:
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Это просто объедение! Всем хозяюшкам настоятельно рекомендую приготовить это блюдо – вы не пожалеете!
Продукты:
Приготовление:
Таким сочетанием ингредиентов можно накормить всю семью. Это ни с чем не сравнимое удовольствие!
Многие считают, что постный рацион скучный и однообразный. Но его можно сделать разнообразным и добавить ярких красок”. Это блюдо является ярким тому подтверждением!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ничего проще и сытнее вам не найти, это отличный выбор для диетического питания. Перед подачей можно посыпать сверху горстью ржаных сухариков.
Рецептов приготовления такого салата невероятно много, и все они совершенно разные. Есть простые варианты, бюджетные, которые готовятся за 5 минут и состоят из нарезки и заправки майонезом. Есть и более сложные рецепты, которые выглядят празднично – ярко и красиво, но все они получаются вкусными и сытными.
Для любителей острых ощущений, можно порекомендовать добавить в состав перец чили, чеснок, пряности или горчицу. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, можно использовать оливковое масло вместо майонеза. Такой салат получается ароматным и низкокалорийным.
Фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, зеленью и орехами. Можно использовать консервированную фасоль, купленную в магазине (перед использованием рекомендуется промыть ее в проточной воде), или приготовить фасоль самостоятельно. Также подойдет и развесная или упакованная фасоль, но перед добавлением в салат ее придется замочить на сутки и затем отварить в течение 30 минут в подсоленной воде.
Однако, следует помнить, что между красной и белой фасолью есть некоторые различия. Например, красная фасоль содержит больше калорий и хуже усваивается организмом, но при этом она оставляет чувство сытости на более длительное время. Белая фасоль считается более диетической и часто используется в спортивном питании.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…