Рецепт салата с куриной грудкой и грибами обязательно станет одним из ваших любимых. Процесс приготовления довольно прост, а результат вас приятно удивит – настоящее кулинарное произведение искусства.
Салат с курицей и грибами будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся несколько основных ингредиентов: курица, грибы, картофель, яйца и консервированная кукуруза. Заправку можно выбрать на свой вкус – майонезную или сметанную.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 320 г
- Шампиньоны – 220 г
- Картофель (отварной) – 300 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Майонез – 100-130 г
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые компоненты. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте в мясо соевый соус и выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Порежьте грибы на средние кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой, до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовые грибы посолите и снимите с огня.
На другой сковороде обжарьте маринованное мясо до готовности и снимите с огня. Дайте ему остыть до теплого состояния. Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем также нарежьте их на небольшие кубики.
Нарежьте маринованные огурцы кубиками и измельчите зеленый лук. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, откинув ее на сито. В большой миске соедините картофель, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, жареные грибы, мясо, консервированную кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Вкусного вам салата!