Если вы хотите украсить праздничный стол чем-то особенным, этот салат – самый лучший вариант! Нежный салат из печени трески, риса, огурцов и зелени.
Этот салат является наследием прошлых времен, его готовили не только по праздникам, но и на повседневный стол. Салат из печени трески, риса и огурцов – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить.
Вам понадобится
- Печень трески – 220 г.
- Круглый рис – 1/3 стакана
- Маринованные огурцы (или свежие) – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
- Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем в холодной воде, после чего очищаем.
- Из печени трески сливаем масло.
- Промываем рис несколько раз, пока вода не станет чистой.
- Наливаем воду в кастрюлю на 2 см выше уровня риса, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим рис 10 минут.
- После этого выключаем огонь, кладем кухонные бумажные полотенца под крышку и оставляем еще на 15 минут. Далее снимаем с плиты и готовый рис охлаждаем.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокую миску выкладываем огурцы и зелень. Добавляем нарезанные вареные яйца и охлажденный рис.
- Солим и перчим салат с рисом, яйцами, огурцами и зеленью.
- Добавляем майонез и кропотливо перемешиваем.
- Последним ингредиентом добавляем в салат нарезанную кубиками печень крески и еще раз осторожно перемешиваем.
- Готовый салат из печени трески, риса, огурцов и зелени лучше всего подавать используя кольцо для формирования салата-тортика, тогда он будет выглядеть красивее.
Попробуйте приготовить этот замечательный салат, который украсит ваш новогодний или любой другой праздничный стол. Обязательно угощайте им близких. Приятного аппетита!