Салат из помидор и огурцов с пекинской капустой

Мало того, что этот салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты очень вкусен. Он еще и очень витаминизированный. Поэтому предлагаем перейти на полезную еду каждый день.

Если посыпать салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты сверху семенами кунжута или льна, получится еще сытнее.

Вам понадобится:

  • 320 г пекинской капусты;
  • 260 г помидоров;
  • 120 г огурцов;
  • 0,5 ст.лож. масла;
  • 5 г укропа;
  • соль, черный молотый перец.

Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию: кунжут, семена льна, сахар, лимонный сок. Старайтесь брать для салата вершочек пекинской капусты – в этом месте он самый нежный. Нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в широкую миску с высокими бортиками, чтобы удобно было перемешивать.

У вымытых и высушенных огурцов обрежьте кончики по бокам. Нарежьте кружочками и отправьте к капусте. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, тогда кусочки будут выглядеть привлекательнее.

Перед нарезанием огурец попробуйте по вкусу, чтобы убедиться, что он не горький. Если он горький, то кожицу снимите овощерезкой. Дошел черед до помидоров. Конечно, их нужно сначала вымыть. Удалите от плодов плодоножки. Нарежьте полукольцами и добавьте к салату. Укроп промойте под краном, встряхните капли воды и мелко порежьте и отправьте к салату.

Остается только посолить и поперчить блюдо. Если есть желание, можете всыпать совсем немного сахара и сбрызнуть овощи лимонным соком. После этого заправьте растительным маслом. Можно брать любое растительное – подсолнечное, оливковое, горчичное, тыквенное, льняное и т.д. При этом вкус будет изменяться в зависимости от заправки.

На первый взгляд, может показаться – ничего особенного, салат как салат, но когда попробуете подобное соотношение, захочется готовить это быстрое блюдо снова и снова.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago