Салат из синей капусты, куриного филе и кукурузы

Рассматриваем простой и вкусный рецепт немецкого салата из синей капусты, куриного филе и кукурузы, который обрадует вас своей сочностью и насыщенным вкусом.

Сегодня мы откроем для вас простой, но невероятно вкусный рецепт немецкого салата из синей капусты. Эту вкусность можно также приготовить из белокочанной капусты, но синяя придает больше сочности. Рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Синяя капуста – 420 г.
  • Куриное филе – 420 г.
  • Консервированная кукуруза – половинка банки
  • Майонез (сметана) – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата.
  2. Тонко нашинковать синюю капусту и пересыпать в глубокую миску.
  3. Мелко нарезать вареное куриное филе и переместить его в миску с капустой.
  4. Добавить половину стандартной банки консервированной кукурузы, предварительно слив из нее жидкость.
  5. Добавить соль по своему вкусу. Помните, что многие хозяйки не используют соль, ведь салат все равно будет заправлен майонезом, а он уже содержит соль.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Если вы не употребляете майонез, то можно взять сметану или приготовить домашний майонез.
  7. Ваш невероятно вкусный немецкий салат готов к подаче!

Советы

  • Кроме сметаны здоровой альтернативой майонезному соусу будет греческий йогурт, который сделает салат более легким.
  • Добавьте орехи (миндаль, грецкий) или семена (тыквенные, подсолнечные). А также свежие травы, такие как укроп или петрушка.
  • Готовый салат можно употреблять после приготовления, но лучше дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей к столу.

Этот салат получается очень сочным и сытным. Вы можете подавать его к любому гарниру. Готовьте на завтрак, обед или перекус. Если вы планируете готовить с утра, рекомендуется заправить его сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago