Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука

Из обыкновенной свеклы можно приготовить очень вкусный и небанальный салат. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкусно и экономно.

Свекла – очень вкусный и полезный овощ. Его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь он имеет много целебных свойств. Так, свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она хорошо влияет на пищеварение и ЖКТ.

Кроме привычных Шубы и Винегрета есть много салатов со свеклой. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат со свеклой.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • петрушка – пара веточек
  • масло – 2 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления салата свеклу нужно отварить или запечь до готовности. Натираем свеклу на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

2 средние луковицы нарезаем тонкими четвертьми кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания лук слегка солим и перчим и добавляем сахар. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем луку остыть.

Берем соленые огурцы и натираем на крупную терку. Перекладываем огурцы к свекле. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и добавляем к натертым овощам. Добавляем в салат обжаренный лук и 2 столовые ложки майонеза.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Если вы хотите сделать более диетический вариант салата, можно заправить его сметаной или греческим йогуртом.

Салат сразу подаем к столу. Такое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике, потому что салат пустит сок.

Готовый салат очень сочный и имеет интересный вкус. Обжаренный лук добавляет особую изюминку этому блюду. Сразу и не ясно, что в салате есть этот ингредиент.

Подавайте такой салат, как гарнир к мясу, или вместе с картофелем-пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

4 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

5 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago