Из обыкновенной свеклы можно приготовить очень вкусный и небанальный салат. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкусно и экономно.
Свекла – очень вкусный и полезный овощ. Его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь он имеет много целебных свойств. Так, свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она хорошо влияет на пищеварение и ЖКТ.
Кроме привычных Шубы и Винегрета есть много салатов со свеклой. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат со свеклой.
Для приготовления салата свеклу нужно отварить или запечь до готовности. Натираем свеклу на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2 средние луковицы нарезаем тонкими четвертьми кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания лук слегка солим и перчим и добавляем сахар. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем луку остыть.
Берем соленые огурцы и натираем на крупную терку. Перекладываем огурцы к свекле. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и добавляем к натертым овощам. Добавляем в салат обжаренный лук и 2 столовые ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Если вы хотите сделать более диетический вариант салата, можно заправить его сметаной или греческим йогуртом.
Салат сразу подаем к столу. Такое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике, потому что салат пустит сок.
Готовый салат очень сочный и имеет интересный вкус. Обжаренный лук добавляет особую изюминку этому блюду. Сразу и не ясно, что в салате есть этот ингредиент.
Подавайте такой салат, как гарнир к мясу, или вместе с картофелем-пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…