Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука

Из обыкновенной свеклы можно приготовить очень вкусный и небанальный салат. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкусно и экономно.

Свекла – очень вкусный и полезный овощ. Его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь он имеет много целебных свойств. Так, свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она хорошо влияет на пищеварение и ЖКТ.

Кроме привычных Шубы и Винегрета есть много салатов со свеклой. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат со свеклой.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • петрушка – пара веточек
  • масло – 2 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления салата свеклу нужно отварить или запечь до готовности. Натираем свеклу на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

2 средние луковицы нарезаем тонкими четвертьми кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания лук слегка солим и перчим и добавляем сахар. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем луку остыть.

Берем соленые огурцы и натираем на крупную терку. Перекладываем огурцы к свекле. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и добавляем к натертым овощам. Добавляем в салат обжаренный лук и 2 столовые ложки майонеза.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Если вы хотите сделать более диетический вариант салата, можно заправить его сметаной или греческим йогуртом.

Салат сразу подаем к столу. Такое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике, потому что салат пустит сок.

Готовый салат очень сочный и имеет интересный вкус. Обжаренный лук добавляет особую изюминку этому блюду. Сразу и не ясно, что в салате есть этот ингредиент.

Подавайте такой салат, как гарнир к мясу, или вместе с картофелем-пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago