Из обыкновенной свеклы можно приготовить очень вкусный и небанальный салат. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкусно и экономно.
Свекла – очень вкусный и полезный овощ. Его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь он имеет много целебных свойств. Так, свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она хорошо влияет на пищеварение и ЖКТ.
Кроме привычных Шубы и Винегрета есть много салатов со свеклой. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат со свеклой.
Для приготовления салата свеклу нужно отварить или запечь до готовности. Натираем свеклу на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2 средние луковицы нарезаем тонкими четвертьми кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания лук слегка солим и перчим и добавляем сахар. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем луку остыть.
Берем соленые огурцы и натираем на крупную терку. Перекладываем огурцы к свекле. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и добавляем к натертым овощам. Добавляем в салат обжаренный лук и 2 столовые ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Если вы хотите сделать более диетический вариант салата, можно заправить его сметаной или греческим йогуртом.
Салат сразу подаем к столу. Такое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике, потому что салат пустит сок.
Готовый салат очень сочный и имеет интересный вкус. Обжаренный лук добавляет особую изюминку этому блюду. Сразу и не ясно, что в салате есть этот ингредиент.
Подавайте такой салат, как гарнир к мясу, или вместе с картофелем-пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…