Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые ингредиенты: свежие огурцы и зелень. В состав салата также входит сельдь и варёные куриные яйца. Заправляется он зернистой горчицей, что придётся по вкусу любителям лёгких салатов без майонеза.
Подавать салат «Майский» можно сразу после приготовления. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. При покупке сельди можно выбрать целую рыбу, почистить её самостоятельно или приобрести готовое филе в банке. Растительное масло лучше выбирать без ярко выраженного запаха, а лук может быть как репчатым, так и фиолетовым.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Свежий огурец – 0,5-1 шт.
- Селедка – 100-150 г.
- Лук – 1 кусочек.
- Горчица зернами – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Укроп или же листья салата – 1 пучок.
Как приготовить:
1. Итак, сразу же отварите куриные яйца. После этого обязательно их остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Можете для этого использовать обычный нож или же специальное приспособление.
2. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками или же соломкой.
3. На блюдо выложите свежий укроп или листья салата. В целом выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
4. Сверху выложите кусочки селедки.
Если же вы приобрели целую селедку, тогда ее очистите, удалите косточки, голову, хребет, шкуру, нарежьте филе.
5. На селедку выложите нарезанные куриные яйца.
6. На них отправьте свежий огурец.
7. Теперь выложите репчатый лук, его нарежьте.
8. Приготовьте заправку для салата «Майский». Соедините горчицу зернами, масло растительное и уксус. Все перемешайте.
9. Заправьте салат подготовленным необычным соусом.
Вот такой салат «Майский» получился! Подавайте его сразу же к столу!
Приятного аппетита!