Этот салат с обжаренными шампиньонами станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, безусловно, будет первым, что гости попросят вас приготовить снова. Нежный, свежий и сочный – именно таким получается этот удивительный салат.
С приходом весны и лета хочется разнообразить свой рацион более легкими и свежими блюдами. Традиционные Оливье и Селедка под шубой могут показаться слишком сытными и калорийными, поэтому иногда хочется попробовать что-то совершенно иное. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий салат с шампиньонами, который станет отличным украшением праздничного стола или просто разнообразит ваш ужин. Этот салат готовится из свежих овощей без майонеза, поэтому не повредит вашей фигуре.
Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их крупными кусками. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, а если большие – на четыре части.
Нагрейте сковороду с растительным маслом (примерно 3 столовые ложки) и выложите туда нарезанные шампиньоны. Добавьте щепотку соли и перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Нарежьте болгарский перец соломкой. Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел еще более ярко и красочно, используйте перцы разных цветов. Переложите перец в миску и добавьте к нему тонко нарезанный красный лук. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их к остальным ингредиентам. Дайте жареным грибам остыть и добавьте их в салат.
Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске соль, сахар, молотый черный перец, лимонный сок и две столовые ложки растительного масла. Добавьте в смесь зубчик чеснока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте этой смесью ваш салат.
Этот салат можно сервировать сразу после приготовления, однако если дать ему настояться в холодильнике на протяжении часа, он приобретает еще более насыщенный вкус. Салат отличается свежестью, легкостью и остротой. Овощи и грибы, пропитавшись заправкой, приобретают исключительную изысканность и пикантность.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
У Вас так вкусно и аппетитно! Сколько замечательных рецептов!!!
Рецепт этого салата понравился, никогда не делала такой. Грибы люблю, для весны самое-то. Спасибо.