Этот салат с обжаренными шампиньонами станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, безусловно, будет первым, что гости попросят вас приготовить снова. Нежный, свежий и сочный – именно таким получается этот удивительный салат.
С приходом весны и лета хочется разнообразить свой рацион более легкими и свежими блюдами. Традиционные Оливье и Селедка под шубой могут показаться слишком сытными и калорийными, поэтому иногда хочется попробовать что-то совершенно иное. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий салат с шампиньонами, который станет отличным украшением праздничного стола или просто разнообразит ваш ужин. Этот салат готовится из свежих овощей без майонеза, поэтому не повредит вашей фигуре.
Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их крупными кусками. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, а если большие – на четыре части.
Нагрейте сковороду с растительным маслом (примерно 3 столовые ложки) и выложите туда нарезанные шампиньоны. Добавьте щепотку соли и перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Нарежьте болгарский перец соломкой. Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел еще более ярко и красочно, используйте перцы разных цветов. Переложите перец в миску и добавьте к нему тонко нарезанный красный лук. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их к остальным ингредиентам. Дайте жареным грибам остыть и добавьте их в салат.
Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске соль, сахар, молотый черный перец, лимонный сок и две столовые ложки растительного масла. Добавьте в смесь зубчик чеснока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте этой смесью ваш салат.
Этот салат можно сервировать сразу после приготовления, однако если дать ему настояться в холодильнике на протяжении часа, он приобретает еще более насыщенный вкус. Салат отличается свежестью, легкостью и остротой. Овощи и грибы, пропитавшись заправкой, приобретают исключительную изысканность и пикантность.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
View Comments
У Вас так вкусно и аппетитно! Сколько замечательных рецептов!!!
Рецепт этого салата понравился, никогда не делала такой. Грибы люблю, для весны самое-то. Спасибо.