Салат с капустой, мясом и яичными блинами

Этот салат с капустой, мясом и яичными блинами может стать отличным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Вкусная, питательная и визуально привлекательная закуска понравится всем гостям.

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов, эта закуска обязательно придется по вкусу всем гостям. Давайте разберем процесс ее приготовления более подробно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина или колбаса 250-300 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Для майонеза

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. кровати
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатницу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и добавьте к огурцу. Ветчину (или колбасу) нарежьте также соломкой и отправьте к остальным компонентам.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, пока не получите однородную массу. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте яичные блинчики с обеих сторон до готовности. Сверните каждый блинчик в рулет, затем нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салатницу.

Отварите куриное филе (или пару куриных ножек) в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца до готовности, затем дайте ему остыть. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к остальным ингредиентам в салатнице. Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки для салата взбейте в емкости яйцо, добавьте уксус или лимонный сок, сахар, горчицу, соль и растительное масло. Опустите в емкость ручной блендер с насадкой-ножом так, чтобы она покрывала желток яйца, и взбивайте на максимальной скорости до получения густой массы. Добавьте получившийся майонез в салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago