Салат с капустой, мясом и яичными блинами

Этот салат с капустой, мясом и яичными блинами может стать отличным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Вкусная, питательная и визуально привлекательная закуска понравится всем гостям.

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов, эта закуска обязательно придется по вкусу всем гостям. Давайте разберем процесс ее приготовления более подробно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина или колбаса 250-300 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Для майонеза

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. кровати
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатницу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и добавьте к огурцу. Ветчину (или колбасу) нарежьте также соломкой и отправьте к остальным компонентам.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, пока не получите однородную массу. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте яичные блинчики с обеих сторон до готовности. Сверните каждый блинчик в рулет, затем нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салатницу.

Отварите куриное филе (или пару куриных ножек) в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца до готовности, затем дайте ему остыть. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к остальным ингредиентам в салатнице. Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки для салата взбейте в емкости яйцо, добавьте уксус или лимонный сок, сахар, горчицу, соль и растительное масло. Опустите в емкость ручной блендер с насадкой-ножом так, чтобы она покрывала желток яйца, и взбивайте на максимальной скорости до получения густой массы. Добавьте получившийся майонез в салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago