Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины разрезать пополам и извлечь мякоть. Нарезать куриное мясо и огурец тонкими короткими брусочками. Мякоть одного апельсина (очистить от пленочек) нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, заправить густым майонезом, слегка подсолить. Разложить салат в апельсиновые корзиночки и сразу подавать. Оставшуюся мякоть апельсина можно использовать для лимонада или сделать апельсиновый крюшон.
Популярные рецепты:
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грецкими орехами
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат «Винегрет»
Шпроты под шубой
Салат из капусты и огурцов
Салат с индейкой и моцареллой
Торт из крабовых палочек слоями
