Мидии, наверное, самые вкусные и самые полезные из всех морепродуктов. Ведь в мидиях присутствует и кальций, и магний, и йод. Потому салат из мидий, да еще с добавлением не менее полезной морской капусты, – это не просто вкусное, но также очень полезное блюдо. К тому же готовится этот салат всего-то за 20-30 минут и имеет очень пикантный вкус.
Чтобы приготовить салат с мидиями и морской капустой, понадобятся:
- Свежие мидии (не замороженные) – 350 грамм
- Маринованная морская капуста – 1 упаковка (банка)
- Лук – 1 штука
- Куриные яйца (свежие) – 3-4 штуки
- Белое вино – 60 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло (оливковое) – 60 грамм
- Уксус (яблочный) – 40 грамм
- Соевый соус – по вкусу
Как приготовить блюдо:
- Приготовление этого блюда начинайте с варки яиц: в холодную воду опустите яйца и поставьте на огонь. Время варки после закипания – не менее 5 минут, так как яйца нужны сваренные вкрутую.
- Приготовьте маринад. Для этого лук нарежьте тонкими кольцами, высыпьте в любую посуду (но не железную) и залейте яблочным уксусом. Приблизительное время маринования – около 30 минут.
- Мидии нужно тщательно промыть и дать им немного стечь.
- Разогрейте сковороду и высыпьте мидии. Добавлять растительное масло не нужно, при обжаривании мидии дадут сок. Прожарьте мидии до тех пор, пока вся выделяемая ими жидкость не выпарится. Потом нужно добавить в морепродукт вино и выпаривать его, тщательно помешивая. В среднем весь процесс приготовления (жарки) мидий занимает около 5 минут.
- Когда мидии приготовятся, нужно их остудить и очистить, то есть обобрать волоски и остатки створок. Вообще, если вы покупаете уже готовые очищенные мидии, волосков и створок на них, скорее всего, не будет, но все же на всякий случай желательно проверить.
- Остывшие яйца нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мидии также можно порезать или же по желанию можно оставить в первоначальном целом виде.
- Откройте морскую капусту и высыпьте в глубокую емкость, туда же добавьте прожаренные мидии и нарезанные яйца. Все тщательно перемешайте, с замаринованного лука слейте маринад, а овощ высыпьте в салат, перемешайте.
- Пропустите чеснок через давилку (чесночницу) и получившуюся чесночную кашицу отправьте в салат, перемешайте.
- Заправьте салат оливковым маслом (можно вместо масла заправить салат майонезом, но это не рекомендовано, так как майонез только утяжелит вкус блюда, но не добавит никакого пикантного акцента). Добавьте соевый соус: он в сочетании с мидиями даст оригинальный и насыщенный вкус.
Популярные рецепты:
Итальянский салат с семгой
Теплый салат из овощей
Иранский салат "Ширази"
Оригинальный салат к празднику
Итальянский салат с макаронами
Весенний салат с редиской и молодой капустой
Быстрый салат из свеклы
Салат Мимоза по-новому
Салат "Пушистый снежок" с колбасой, грибами, сыром и овощами
Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото