Салат с тунцом и овощами

Этот салат получается очень вкусным, легким, сочным и хрустящим. Готовится из свежих овощей, а также богатого белком консервированного тунца. Заправляется особым соусом, который придает ему неповторимый вкус.

Если вы любите вкусно покушать, но при этом следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт салата с тунцом идеально подойдет для вас. Этот простой, но очень вкусный салат можно готовить хоть каждый день, он не надоест. А главное, готовится он без использования вредного майонеза и заправлятся легким лимонным соусом, что делает его еще более полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • тунец в масле – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • красный лук – 0, 5 шт;
  • петрушка – пара веточек.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • горчица в зернах – 1 ч.л;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец необходимо нарезать крупной соломкой и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сбрызнуть перец растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы сварить яйца для этого салата, нужно положить их в холодную воду и довести до кипения. Затем варить 5 минут, чтобы желток остался немного жидким. Затем переложить яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, и остудить. После этого очистить яйца от скорлупы.

Листья салата нужно порвать руками и положить в салатницу. Затем добавить нарезанный полукольцами свежий огурец, крупно нарезанный помидор и консервированную кукурузу. Запеченный перец также следует добавить в салат.

Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, сушеные прованские травы, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и добавьте в салат.

С тунца нужно слить масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую петрушку, затем все тщательно перемешать.

При подаче на стол, выложите на салат “котлетки” из тунца, сформированные с помощью двух столовых ложек. Также выложите на блюдо нарезанные на четыре части вареные яйца.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago