Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» – прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для приготовления этого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты – шампиньоны, лук, сладкий перец и морковь. Чтобы придать овощам и грибам насыщенный вкус, добавьте уксус, специи и растительное масло. А для остроты не забудьте про чеснок.

Готовый салат получается очень оригинальным и пикантным, с грибами, которые насыщены приятной кислинкой и ярким ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Грибы хорошо промойте, сполосните в нескольких водах, затем нарежьте пластинками – так грибы быстрее промаринуются.

2. Вскипятите воду, чуть подсолите и всыпьте грибы. Варите шампиньоны 10 минут, затем слейте жидкость и остудите.

3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на корейской терке морковку.

4. Налейте в сковороду половину порции масла и обжаривайте лук с морковкой 2-3 минутки до мягкости.

5. Пока жарятся овощи, почистите сладкий перец и нарежьте полосками.

Перец используйте любой – красного цвета, зеленого или желтый.

6. В подходящую посуду всыпьте остывшие грибы, обжаренные овощи и сладкий перец.

7. Полейте салат уксусом и оставшимся растительным маслом.

8. Всыпьте сахар, соль, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок. Салат хорошо перемешайте. И поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов. За это время и грибы, и овощи промаринуются наилучшим образом.

Подайте готовый салат “Шампиньоны по-корейски” в охлажденном виде – он великолепно подходит как закуска и прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное и идеально подойдет для любого случая.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот салат - настоящая находка для любителей грибов! Очень вкусное сочетание шампиньонов с перцем, чесноком и специями создает удивительный вкус. Рецепт прост в приготовлении, а результат просто восхитителен. Рекомендую попробовать всем!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago