Салат Снег с курицей и яичными белками

Конечно, такой салат каждый день готовить не будешь – слишком много в нем калорийных ингредиентов, в частности, майонеза, а вот на праздничном столе блюдо будет выглядеть нарядным и уместным.

Вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудинка;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. французской горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Для маринования лука:

  • 1 луковица;
  • 2 ст.лож. уксуса;
  • 1,5 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 150 мл кипятка.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Переложите в небольшую мисочку, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё горячей кипяченой водой. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся. Затем отставьте на 30 минут для маринования.

Сваренную и охлажденную куриную грудинку нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску и смешайте с 2 ст.лож. майонеза. Сваренные, очищенные и охлажденные картофелины натрите на терке.

Выложите картофель горкой на широкую тарелку и мажьте майонезом. Сверху размажьте горчицу. Следующий слой – курица. Откиньте на сито маринованный лук. Выложите поверх кусочков филе. Прижмите к мясу, чтобы оно пропиталось луковым вкусом.

Смажьте тонким слоем майонеза. Выложите огурцы, нарезанные кубиками. Снова легкий слой майонеза.

Яйца, сваренные в крутую, почистите, а белки отложите отдельно. Желтки натрите на терке прямо поверх салата. Разровняйте их и слегка смажьте майонезом. Сыр натрите на не очень крупной терке.

Посыпьте салат натертым сыром, чтобы образовалось полушарие. Легко прижмите по бокам. Нанесите сеточку из майонеза. Белки натрите на терке с большими отверстиями. Посыпьте ими салат, слегка прижимая. Сверху украсьте семечками черного кунжута.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago